首页 > 创业经验 > 创业知识 > 能否把创业当做一种人生态度

能否把创业当做一种人生态度

手机:M版  分类:创业知识  编辑:梅梅

能否把创业当做一种人生态度 标签:人生 创业经验 创业知识

  “创业教育和传统教育最大的区别在于不仅仅是向学生传授知识,而且要求着重培养学生的创业精神和创业技能。”孙国辉说,对于刚刚起步的中国高校开展的创业教育来说,不仅面临把课程正式纳入教育计划的问题,也面临怎么教授、教什么的问题,怎么扶持大学生创业实践则更是一个难题。

  和英国上述高校的做法不同,诺丁汉特伦特大学虽然很提倡创业教育,但学校并不主张给大学生资金扶持。

  “培养大学生的创业精神,这是大学的责任。”诺丁汉特伦特大学学术开发和研究常务副校长Peter Jones介绍,诺丁汉特伦特大学也设立了商业孵化器,在当地企业家支持下,已经使140个大学生创业项目得到了落实,“不仅创业成功率非常惊人,也获得了很大的收益,创业者的平均年龄只有27岁,一部分创业者还取得了国家级的奖项。”

  “大学要教会大学生怎么进行商业谈判,我们会与学生一起分享在创业过程中碰到的情况,学校会支持学生的一些创业实践活动,但我们没有给他们任何资金,这主要是让他们不要把自己看成是学生。”Peter认为,让大学生自己摸索,也是一种创业精神的教育。

  高校在大学生创业教育中该扮演什么样的角色,确实有很多行之有效的方式,但所有的方法目的都是一致的,就是让高校应该担负起培养大学生创业能力的责任。

  “创业精神无处不在。”Paul说,如果没有创业精神,就不可能给学生提供就业机会,“我们必须对大学生进行投资,创业精神是年轻人在人生中必需的。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 能否把创业当做一种人生态度
网友评论
能否把创业当做一种人生态度 暂无评论