首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大二学生创业狂赚500万

大二学生创业狂赚500万

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:jing88

大二学生创业狂赚500万 标签:大二学生 500万 如何创业 大学生创业

  一脸青春痘的小夏事业学业两头忙明天,一场名为“中华传统文化两岸四地学术研讨会”将在上海举行。这次研讨会的独家赞助商竟是由一名大二学生自主创办的公司。今天上午7点,“老板”夏乾良便召集手下员工开起了筹备会议。这位脸上还长有不少青春痘的“学生老板”,成立暄氏文化信息咨询有限公司仅一年,实有资本已达520万元。面对儿子还没毕业就创业成功,夏乾良的母亲却显得格外淡然。

  边看边学做大业务

  暄氏公司成立之初经营印务咨询。客户印刷一本带有企业商标的记事本,通常他需要和皮具厂、刻模厂、印刷厂等至少五六个单位进行联系。凭借掌握的几百家印刷厂、广告公司等的资讯,为客户量身选择合适厂家,在保证质量的同时让客户付最优惠的价钱,很快受到欢迎。

  夏乾良说,学生最大的本事在于边看边学,在经营印务咨询时,大家逐渐对制作工艺、印刷、广告、发行等行业熟悉起来,慢慢就介入进去。如今公司经营项目已扩展到“文化咨询、图书选题策划、广告图文代理”等。公司在短短一年里从7个核心成员发展到如今的200多名兼职大学生员工。

  自认把握了创业时机

  面对一些对大学生在读期间创业的质疑,夏乾良坦言,创业必然对学业有影响。

  虽然他的专业成绩都过关了,但由于这学期出席晨跑的次数离体育课规定的35次还差2/3,夏乾良的体育课不及格,只能等待明年重修。但夏乾良说,创业时机因人而异,大部分人都会选择把创业时间放在个人支配时间较多的大四,但是,至少他认为他创业的时机是对的,适逢复旦百年校庆,而且成功了。

  老师意见正反不一

  夏乾良的辅导员张宏毅老师说,复旦是一个鼓励学生多方面发展的学校,只要学生有能力在自己的领域做出成绩,完全可以勇敢地去闯出一片天地。

  也有老师不赞同。复旦就业指导中心主任许玫老师认为,大学生在读大一、大二时还是应该将主要精力放在学习上,创业肯定会分散精力,最好能在大二、大三时做准备,待到大四课业较轻松时再去创业。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大二学生创业狂赚500万
网友评论
大二学生创业狂赚500万 评论共有3
发言人:壹剑飘零 时间:2012-9-13
我的想法跟文章中的一些老师想法不谋而合,大学生创业肯定是很难的,大二正是课程最紧张的时候,这个时候去创业,精力又有限,很有可能丢了西瓜捡芝麻。大学生创业还是需要慎重。
发言人:被晒死的 时间:2012-9-13
夏乾良真厉害,不仅就读复旦大学,而且才大二就有了创业的雄心壮志。不仅有想法更有行动力,仅仅一年时间将7个人小公司扩张到了200人的大公司,个人资产已达500万!
发言人:天幕之火 时间:2012-9-13
看夏乾良的创业经历,感叹自古英雄出少年!年轻的一代青出于蓝而胜于蓝。很好奇夏乾良为什么当初选择经营印务咨询这样的业务?猜测可能与其家人的工作经营范围有关。