首页 > 如何创业 > 女性创业 > 七问中国女首富 她告诉我们什么

七问中国女首富 她告诉我们什么

手机:M版  分类:女性创业  编辑:冬子

七问中国女首富 她告诉我们什么 标签:首富 如何创业 女性创业

  张茵所说的前期投入,既有10年间花巨资建成的十条大型纸机生产线,也有最新在太仓建成的玖龙纸业专用的码头。

  张茵:“玖龙自己的码头,这在造纸行业里面也是非常少见的,光一吨的煤的费用就省了60块钱,同时我的产品我可以辐射到中西部,北方,这个码头是允许5万吨的,它不单只是一个对材料的节省,同时也把产品运输到全国各地。”

  目前,玖龙纸业已经做成了国内最大的包装造纸企业,在低利润率行业创造出高利润率,这个看似无法回答的问题在张茵面前就这样化解了。

  张茵:“一分一厘都是靠我自己赚回来的。”

  当然一个产品,它的利润来源多方面的,你要从多方面去考虑节省它的成本。

  二、女首富有什么背景吗?

  毫无疑问,49岁的张茵一举成为首富,可以说是今年创富神话里最黑的一匹黑马,同时她也无可避免地成为人们猜测的焦点,因为这是一个从来没有听过的名字,又只是个从事造纸的女人,怎么可能成为首富?从履历上,人们发现她出身军人家庭,于是关于她的出身开始流传出种种说法,甚至有人在网上发帖子说:她的父亲是的高官,真的是这样吗?

  记者:“你有没有听到一种传言说,你父亲是一个军队的高官?”

  张茵:“我父母不是高官,我父亲只是一个连长,他只是一个连长。”

  张茵给记者拿出了她小时候和家人的一张照片,照片里张茵的父亲当时已经转业,在广东韶关的一个矿上当矿长,当时家庭并不富裕,对于家庭给予自己的,张茵认为更多的只是一个单纯的性格。

  张茵:“我们小时候,那父母不是让你去追求物质的很重要,在那个年代的人,很多都是处于这种思想,但是我的父母就非常典型,不让你去追求这些东西,所以用在你事业当中,不会考虑到,我以钱去定自己的路。”

  三、女首富现在在做什么?

  张茵:“吵吧,我们每台设备都很先进的,我一看到这些设备我就很开心的,这么多年这是成果,这一卷卷纸是成果,你看这么大车间人很少,看着特别的舒服。”

  看到造纸机,张茵开心的样子很像一个看到孩子长大了的母亲,但现在她并没有太多时间来看机器了,她在忙什么呢?

  张茵:“见基金也是很紧张的,一个一个小时的会议,挺刺激的。”

  原来,自从玖龙上市,张茵就在不断地见投资者,投资者能给玖龙带来什么呢?记者看到各家机构给玖龙的买入评级,张茵是为了这个吗?

  张茵:“我要进入一个新的行业,我自己必须亲自去考察,就像我建这个企业一样,我刚开始的时候,必须跟一个个员工谈心,对于玖龙来说是一个新的业务,只要我有时间,我一定和我的管理层去见基金,我要了解基金对玖龙的看法。”

  眼看着玖龙纸业的股价节节攀升,张茵却告诉记者,她要的远不只是多赚到那些钱。

  张茵:“我觉得赚钱是非常重要的,但是在我的奋斗目标中,没有想过我赚多少多少钱,我想把我的做得最大,怎么样把我的成本做得最好,但是没有说看着报表就乐得要命,我从来没有这种感觉。”

  张茵过去一直专注于废纸造纸,成了“废纸大王”、“造纸大王”,现在名下的钱一下子翻了10倍,她还会专注于造纸吗?

  张茵:“我未来做我们的目标是未来全球最大的包装纸生产线,并不是说我今天有这个市场,有这个资金平台去发展多元化的,玖龙是不会去做的。”

  四、女首富如何管理公司?

  张茵出身非常平凡,也没有什么神话般的奇遇,但是她却创造了一个商业奇迹,在网上也能看到很多网友提出这样的疑问,因为张茵学的会计专业,而且始终是在一些比较小的企业做财会工作,她究竟是如何管理一个数百亿元的跨国企业的呢?她的管理才干又是从哪里学来的呢?

  在玖龙的办公室,记者注意到这样一个细节,办公室的隔断全是玻璃的,完全透明,所有人在做什么一览无遗,就连董事长本人的办公室,也毫无秘密可言。

  张茵:“我觉得这个透明大家看得很清晰,对管理来讲很好。”

  这种透明,不光停留在玻璃隔断上,在每个年底,张茵都会亲自和几百名员工进行一次一对一的透明对话。

您正在浏览: 七问中国女首富 她告诉我们什么
网友评论
七问中国女首富 她告诉我们什么 评论共有4
发言人:的饶了我 时间:2010-12-13
本文所介绍的故事很有鼓励人心的作用。无论我们是从事任何行业的,只要我们能够成为这个行业的佼佼者,就能够获得巨大的利润。而且本文主人公是个女性。这个能够激励我们这些七尺男儿。
发言人:jiangnan 时间:2010-12-13
女强人,很不错
发言人:无语天下 时间:2010-12-13
巾帼不让须眉,,只要肯努力奋斗。任何人都可以获得成功。只需要你比别人多一分努力
发言人:回天津 时间:2010-12-13
文中的女强人 她之所以能够成功我觉得还是因为她的敏锐的市场眼光和快速的反应速度 她能比常人更好抓住市场发展的动向先他人一步 这是决定她成功的关键!