首页 > 如何创业 > 女性创业 > 七问中国女首富 她告诉我们什么

七问中国女首富 她告诉我们什么

手机:M版  分类:女性创业  编辑:冬子

七问中国女首富 她告诉我们什么 标签:首富 如何创业 女性创业

  半小时观察:张茵告诉了我们什么?

  谈到美国的经济,我们很容易想到比尔.盖茨,谈到日本的经济,我们很容易想起松下幸之助,提到我国香港、台湾地区的经济,我们也会马上想到李嘉诚、王永庆。

  伟大的企业家不仅是社会财富的创造者,他们往往还代表了一种时代精神,比如张茵,并没有什么独特的社会背景,从事的也不是能够一夜暴富的传奇行业,但是,她凭借敏锐的市场洞察力和冒险精神,以及承担风险的勇气和持之以恒的意志,还有她独到而有效的管理手段,使她成为中国的商业英雄。

  更令人高兴的是,在张茵的身上,我们看到了与大家印象中的富豪,有明显区别的地方。张茵不在意她的住房,她的用车,是否豪华,是否奢侈,她关心的是她的企业规模能不能继续扩大?她的财富数字能不能不断增长?而这正是一个真正的企业家最重要的品质,在过去我们只能从比尔盖茨、李嘉诚,这样一些商业巨人的身上,才能感受这样的品质,现在我们能从我们的一些优秀企业家身上,看到同样的品质。

  对于像张茵这样拥有巨额财富的人,公众不仅关注他们,也自然而然会对他们提出更高的期望,当美国的比尔盖茨、巴菲特,把数百亿美元的个人财产,捐赠给社会公益,当中国香港的霍英东、李嘉诚,也为社会公益投入了数十亿乃至上百亿港币,我们期望,中国的企业家们也能够对社会承担更多的责任,拥有巨额的财富,自然令人羡慕,但用好这笔财富,才能真正赢得尊敬。

您正在浏览: 七问中国女首富 她告诉我们什么
网友评论
七问中国女首富 她告诉我们什么 评论共有4
发言人:的饶了我 时间:2010-12-13
本文所介绍的故事很有鼓励人心的作用。无论我们是从事任何行业的,只要我们能够成为这个行业的佼佼者,就能够获得巨大的利润。而且本文主人公是个女性。这个能够激励我们这些七尺男儿。
发言人:jiangnan 时间:2010-12-13
女强人,很不错
发言人:无语天下 时间:2010-12-13
巾帼不让须眉,,只要肯努力奋斗。任何人都可以获得成功。只需要你比别人多一分努力
发言人:回天津 时间:2010-12-13
文中的女强人 她之所以能够成功我觉得还是因为她的敏锐的市场眼光和快速的反应速度 她能比常人更好抓住市场发展的动向先他人一步 这是决定她成功的关键!