首页 > 如何开店 > 开店心得 > 开店铺赚钱之十七句至理名言

开店铺赚钱之十七句至理名言

手机:M版  分类:开店心得  编辑:小鱼儿

开店铺赚钱之十七句至理名言 标签:名言 赚钱 开店铺 如何开店 开店心得

  十二、立即行动,不让问题过夜

  如果您与老板、店长沟通要解决什么问题,他似乎明白了、也答应了但是却没有去办,您千万要小心了!!因为您前面所做的工作都是无用功,您不仅浪费了您的口水,也浪费了您的宝贵时间。由此可见,工作重在不断的强调、督促与跟进。

  很多道理一说就通,道理大家都明白,但是为什么有些人成功了,而有些人却一生碌碌无为呢?原因是失败的人有知识却没有行动,他们是知识的巨人却是行动的矮子,他们知道了就是不去做。是的,道理只是道理,道理不可能拿来当饭吃,要不饿肚子,首先得自己动手生火,退一万步讲,得自己端碗拿筷子吧。更何况,做比想难一万倍,所以就有“行动之美”这句话了。所以,专卖店的问题,不光是我们明白就好,更是出现了问题,发现了问题并立即解决的问题,是不让问题过夜的问题。在我们面前应该说没有问题,或者讲是没有我们解决不了的问题。

  十三、1:1:8适时销货

  有一次因为一个店铺的生意很差我们下店支援,一到店铺我们惊奇的发现,一个不到50平的铺子,卖场款式居然高达120个款,什么今年的,去年的,就连几年前的货品都还在,虽然单款的数量都不大,但是总的加起来还是一个让人非常头疼的数字。还有,我们一部分的店铺,一个季度下来,算一算,发现自己赚的就是仓库里剩的,赚钱赚在了库存上。这些都是我们的老板们“精于计算”的结果。

  就我们品牌的货品而言,虽然我们的设计都很优秀,货品质量也很过硬,但是我们不可能做到款款都畅销,始终有20%的货品不好卖吧。那么要确保不会出现“赚的全是仓库剩的”并保证店铺有足够理想的利润,货品管理就出现了两个等待解决的关键性问题,一是这20%滞销货品怎么处理,二是怎么样让其余的80%货品实现快速地流转。首先,对20%的滞销货品,我们再做个细分,我们来个10%最差的货品亏一点,就是2-3折也无妨,10%的货品不赚钱保本销售,那么我们还有80%的货品是赚钱的。这80%中再冲减掉最差10%的货品导致的销售损失,那么我们货品整体上也实现了70%的最终赢利。另外,一个专卖店的陈列面始终是有限的,陈列了一个款式在相同的时间相同的地点就不能再陈列销售其它的款式,因此,如果我们在最短的时间内解决了周转率最慢的这20%滞销货品的销售问题,自然而然就给我们其它货品的展示与销售带来了极其宝贵的机会和时间。因此可以肯定地说:滞销货品的管理是店铺货品管理成败的关键,滞销货品的销售力度与速度决定了整盘货的销售力度与速度!这一点也是做一个合格老板与合格店长必须具备的基本条件。明白了这一点,我们有时安排2-3折“贱卖”衣服就不难理解了。

  十四、只要做对了,富贵自然逼人来

  就拿春熙路国庆销售来说吧,我在收银台通常会遇到一些非常奇怪的现象。收银忙得不可开交的时候经常收到一些专柜或其他人员打来的电话,询问春熙路的销售情况怎么样;我们的管理人员也经常打开电脑掐指估算我们任务完成了多少云云。我想我们的这些管理人员在国庆这个争分夺秒的黄金销售时间,不去寻找、发现自己那些方面做得不够,做得不完善,并且立即去纠正,反而一味地苦苦追问别人做了多少,忙于看任务,这本身就是一种“本末倒置”的做法。那这么样的做法才是正确的呢,我非常信奉“佐丹奴”老总刘国权说过的一句话:只要做对了,富贵自然逼人来!今天卖伍仟,明天卖一万,这样的富贵当然不会贸然而来,而是只要您做对了,消费者、社会自然会给您一个肯定。要想富贵逼人来,背后当然要下一番真工夫了,这就是刘国权认为做对了的事情,这包括对人的重视,对服务和产品素质的严格要求。就拿我们“以纯”品牌来说吧,这几年大家知道“以纯”发展很快,但是她的成功绝对不是“天上掉下的馅饼”,她的每一步成长无不倾注着上到老总、下至员工所有人的全部智慧和心血,是大家“抢口岸、树形象、抓货品、重管理”长期艰苦奋斗和坚实努力的成果。

  零售有一句英文:Retail is about detail,零售是讲究细节的,我想把刘国权的话稍微改一改,“只要做好每一件小事,富贵自然逼人来”,可能对店铺更贴切一些,更能立竿见影!

您正在浏览: 开店铺赚钱之十七句至理名言
网友评论
开店铺赚钱之十七句至理名言 评论共有2
发言人:关于 时间:2011-9-2
不要相信别人说什么,也不用学习那么多,什么都没用,最有用的还是要看自己需要什么,自己怎么想的,所以,还是在实践中才能出来真知的,别人说的永远比不上你自己做的来的深刻。
发言人:好 时间:2011-9-2
真的是至理名言啊,我总觉得有一些规律,但是开店那么长时间也没有总结出来,现在看见这个,总觉得有点恍然大明白的感觉,希望以后还能够更好的发展起来吧。