首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 1300元起家 纺织大亨陈宗立创富传奇

1300元起家 纺织大亨陈宗立创富传奇

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:石头

1300元起家 纺织大亨陈宗立创富传奇 标签:大亨 创富 纺织 起家 陈宗立 创业故事 小本创业故事

  回乡终成纺织巨擘

  2002年初,听到妻子一句“回家吧”,在外漂泊了14年的陈宗立回到了家乡。对家乡有着深厚感情,他希望能够把事业也搬回来。可一些朋友告诉他,在长乐办个小手续都要10天半个月,让他一度很是犹豫。

  2002年4月,陈宗立带着几位股东回长乐滨海考察。市领导的态度、家乡的投资环境,彻底打消了陈宗立的顾虑。2002年5月15日,华源纺织有限公司注册了,6月26日厂房动工,11月8日开始生产,从征地到生产,才花了不到5个月的时间。

  企业办起来了,陈宗立就想着如何做大做强。陈宗立决定从科技创新入手。他聘请了9位国内知名专家,组建了一个专家团,为企业提供技术支持。2003年,他联合台湾力丽、厦门翔鹭等知名企业,引进先进工艺联盟开发纳米级远红外纱线以及新颖吸湿排汗本色纱,开创了聚酯纤维混纺功能性产品的先例。“到今年底,华源的生产规模就能扩大到26万锭,打入全国纺织行业的前30强;2008年,我们打算上市。”陈宗立充满信心地说。

  人物简介

  陈宗立,上世纪90年代初离开长乐,先后在邵武、永安、寿宁和湖南常德投资创办纺织厂。2002年5月创办福建省长乐市华源纺织有限公司。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 1300元起家 纺织大亨陈宗立创富传奇
网友评论
1300元起家 纺织大亨陈宗立创富传奇 评论共有2
发言人:巍峨 时间:2012-10-3
1300元也能成为大亨。真不简单。我以前也是学服装方面的东西。还在服装厂里面做了一段时间。但是感觉自己越做越没兴趣。结果退出了。
发言人:美方 时间:2012-10-3
其实技多不压人。这个道理在任何时候都成立的。别看当时不怎么好。可是好好发展。总有一天可以出人头地。特别是那种铁饭碗技艺。