首页 > 求职就业 > 职场人生 > 不同凡响的女上司

不同凡响的女上司

手机:M版  分类:职场人生  编辑:红细雨

不同凡响的女上司 标签:上司 求职就业 职场人生

  正如弗格斯预料的那样,法庭审理还是没有结果。

  下午,弗格斯不得不装作什么事也没有发生过,硬着头皮回到单位。推开单位的大门,同事们都不约而同停下了手中的工作,不过一秒钟,但仿佛全世界的目光都聚焦到弗格斯的脸上,他成了“过街老鼠”,同事们不是斜眼瞄着他,就是绕他而行。弗格斯实在受不了这样的难堪,径自来到女上司的办公室,他想还是自己请辞吧。

  女上司先开了口:“来,我们去散散步。”弗格斯还没明白是怎么回事,女上司已经出了门。弗格斯跟随女上司来到走廊,女上司并没有和他说什么偷窃的事情,不过是让他聊聊他的孩子。提到孩子,弗格斯的紧张情绪立刻轻松下来,孩子的诸多趣事让他的脸上下班不自觉地露出笑容,一向严肃的女上司也不时地点头微笑,女上司同他走遍了这座办公大楼的所有走廊,很多同事都看到了他们愉快交谈的情景。在走完了所有的走廊后,女上司带弗格斯进了茶室,这里的门时刻敞开着,女上司选了临近门口的座位坐下,并示意弗格斯坐在她的对面,使得经过和进入茶室的人第一眼就看得见他们。在这里,视时间为金子般珍贵女上司居然同弗格斯闲坐了一个多小时。

  事情很奇怪,当弗格斯再次推开办公室大门的时候,同事们的态度竟然有了180度的大转弯,他们的眼睛里盛满了友善,脸上挂满了笑容……

  当弗格斯终于被宣判完全无罪,和他的妻子离开法院准备回家的时候,他看见他的女上司正穿过人群大步向他走来,与他及他的妻子---拥抱。

  这们女上司就是英国历史上第一位首相,被称为政坛铁娘子的撒切尔夫人。她凭借真诚与智慧,赢得了民众的支持与信赖。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 不同凡响的女上司
网友评论
不同凡响的女上司 评论共有6
发言人:李琬若 时间:2011-2-21
真是用人不疑,疑人不用,这位女首相给我们展示出了他过人的识人本事和积蓄的一面,如果真有一位这样的女上司,那将是多么幸运的一件事,其实上司就应该这样,在结果没出来之前,不要随便猜疑!
发言人:匿名 时间:2011-2-21
haoi
发言人:西红柿 时间:2011-2-21
身在职场,就要学会如何处理职场上的人际关系,就要学会怎么样才能立于不败之地,知道职场的一些潜在的规则,其实我看也不比创业更容易!还是自己做老板好啊!
发言人:小草 时间:2011-2-21
能得到别人的认可是我们每个人都想做到的,能得到上司和同事的肯定,这挽救了费格斯的命运,让他学会了抬头做人,这也给我们一个启示,无论遇到什么事情都要坦然面对。
发言人:寒熏se 时间:2011-2-21
作为一名领导,职务越大,身上肩上的担子就越大。如何成为一个好领导,要及时洞悉到下属的需要,下属的难处,并在自己的能力范围内给予帮助。
发言人:俩五 时间:2011-2-21
撒切尔夫人是我最崇拜的女人之一,她是英国历史上第一个以其所推行的一套政策而被冠之以“主义”和"革命“的首相,也是20世纪最优秀的首相之一。这段故事告诉我们撒切尔夫人为人处世的态度,平时对下属严格,但关键时刻会为下属挺身而出。