首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试官必问的经典问题

面试官必问的经典问题

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:夜衣人

面试官必问的经典问题 标签:面试官 求职就业 面试技巧

  5、对薪酬的期望。

  在面试的后半部分或第二、三次面试时,很可能会问到这个问题。面试官通过这个问题想了解应聘的薪酬期望是否与公司可提供的标准吻合,另一方面也想了解应聘者对自己的定位和对所应聘岗位的了解程度。应聘者没有什么不好意思,也不必过于谦虚,最好根据当地市场行情来回答,如果自己足够优秀,可以比市场行情略高一些。

  以上一般是HR在面试的时候要了解的内容。

  在面试官的构成中,一般有HR、所招聘岗位的直线主管,有的最后需要公司的总经理面试。除了上面谈到的内容外,在面试中还会涉及到一些与应聘岗位有关的专业知识的面试,并且一般有直线主管来提问,这部分内容就看应聘者的基本功了。面试前要准备一些与所应聘岗位有关的专业知识。

  举一个例子:一个管理学院的本科应届毕业生去应聘某公司的市场部的企划专员。面试官是由人力资源部经理和市场部经理组成的。这个毕业生可能遇到的面试提问有:

  1、请用1分钟时间做个简单的自我介绍。

  2、1)你大学里成绩在班上处于什么位置?

  2)你最喜欢什么课程,为什么?

  3)你参加过哪些社会活动,你认为最后意义的是什么?

  4)举一个你参与策划组织一次活动的例子,你在这个活动中是什么角色,当时要完成什么任务,你采取了什么行动,最后的结果如何?

您正在浏览: 面试官必问的经典问题
网友评论
面试官必问的经典问题 评论共有5
发言人:呵呵 时间:2010-11-9
1,你是如何知道我们的招聘信息的? 2,你觉得你那些方面适合我们的要求? 3,如果你的上司让你做某件事,而这件事你从心里认为做法是错的,那你该怎么办? 4,你对我们公司了解有多少? 5,你的工作没完成,你会选择加班干还是请同事指点帮助你? 6,你最近有什么样的学习计划?
发言人:工作失意 时间:2010-11-8
最近找工作总感觉面试的不怎么样。看了这篇文章学到了很多,在面试的时候可以变得更加有针对性了,希望能有更多这样的好文章出来。
发言人:小雷 时间:2010-11-8
现在的面试问题五花八门,什么样的问题有你想到的也有你想不到的,反正是面试官想着法子来问你,现在找工作就是这样,每一个人都应该有一定的人生规划,机会总是留给又准备的人!
发言人:深语 时间:2010-11-8
我现在还在找工作阶段,有时候对面试官的问题的确措手不及,看来我还需要准备充分的专业知识,还有整理好自己的职业规划,避免被问到这篇文章的问题的时候失态,受教了!整理一份简洁的自我简介都好!
发言人:花氏小小 时间:2010-11-8
其实我觉得现在的面试都大同小异,很多学生都在面试这个问题上下功夫。这样实在是没有必要,面试应该把他体得能体现出学生真实的自我,而不是取决于能华丽的回答问题!