首页 > 创业经验 > 创业点评 > 吕布VS赵云,创业还是打工?

吕布VS赵云,创业还是打工?

手机:M版  分类:创业点评  编辑:大虎

吕布VS赵云,创业还是打工? 标签:打工 赵云 吕布 创业经验 创业点评

  等刘备到徐州的时候,吕布抢了曹操的衮州市场,曹操不得不退兵。刘备落个轻松,在徐州混了张绿卡,就此留了下来。赵云不得不遵从公孙瓒老板的调令,离开刘备回了公孙瓒的北平公司。

  过了几年,公孙瓒的公司倒闭了,赵云到处打听刘备的下落,得知刘备正去芒山找张飞时,赵云立刻赶到了芒山加入刘备公司,自此赵云成了刘备公司的签约经理。

  赵云加入刘备公司后,一直辛苦工作,在刘备公司担任保安局局长。虽然官一直不大,但却担负着刘备公司最核心的任务。刘备死后,赵云在诸葛亮的手下继续为公司服务,在刘备公司终老后被评进公司名人榜。

  创业还是打工?

  三国时期,是个人都想开公司,很多经理人都有创业经历,像张飞、赵云、吕布、周仓等等。市场纷乱,没有找到合适老板的时候,很多经理人就开了个门面房在那里耗光阴。赵云一听说刘备开公司了,立马就跟了去,加盟刘备公司效力,担任经理人,有了善终。吕布却不一样,始终想自己创业,公司一度发展得确实很具规模,大有走向国际之势。然而吕布跟赵云一样,从根本上说是个经理人,当老板是不合适的,最后吕布开的公司还是被大老板曹操收购了。

  实际上很多经理人加盟到刘备公司时,刘备公司本身也就是个门面房,甚至还不如自己的门面房漂亮。为什么这些经理人还是加盟刘备公司?大部分经理人知道自己的情况,只能做经理人,做不了老板。如果一定要创业,开个门面房肯定没问题,在那里卖卖烧饼也能混日子,出去后也可以对别人说,嗨,我是老板,我手下有几十号人。

  可一些有心的人,并不愿意做这样的小老板,还是希望去大公司当经理,以期获得事业

  上的更大发展。这些经理人知道,有些老板有一统全国市场的能力,像曹操、刘备就是这样的老板,跟着这些老板,只要好好干,前途肯定要比卖烧饼光明。

  吕布经理一直不服气自己的命运,一定要自己创业,真不容易,吕布居然把门面房搞成了公司。以前是门面房时,其他人不在意,随意吕布去折腾。等吕布搞出公司来了,那些老板不干了。嗨,小子,开门面房就算了啊,居然敢开公司跟我抢市场,看我怎么玩你!说这话的不但有曹操还有刘备。

  几个老板一联手,股市风云突变,活生生的把吕布公司给挤兑了,我们的吕布同志的创业梦就此打住,最后还丢了小命。

您正在浏览: 吕布VS赵云,创业还是打工?
网友评论
吕布VS赵云,创业还是打工? 暂无评论