首页 > 如何开店 > 营销推广 > 破中小企业的营销困局

破中小企业的营销困局

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小李子

破中小企业的营销困局 标签:营销 中小企业 如何开店 营销推广

  对于那些营销投入非常小的中小企业而言更是如此,本来就缺少营销投入,如果再向驴子那样蒙住眼睛创建品牌,岂不距打造强势品牌的目标越来越远?

  所以,“零成本”的本质就是,如何利用企业原有的投入提升品牌、增加销量。

  而真正实现“零成本”的基础就是品牌战略,只有在品牌战略的指导下,才能让所有的营销活动均围绕品牌核心价值展开,用同一个“声音”传递一致的品牌形象,积累丰富、立体的品牌资产,实现不增加营销费用的情况下创建品牌。

  可能有人认为品牌怎么能够提升销量呢?

  持有这种观点的人通常对品牌理解都不够全面,其实,我们在操作品牌时是将品牌作为生意来经营的。你要把品牌作为市场/销量的生意,作为利润的生意,作为资产的生意,作为声誉的生意,只有这样你的品牌才能实现畅销、畅销与高价销,也只有这样才能从根本上解决中小企业的困局。

  一个企业的成功,绝不是术上的成功,而在于道。中小企业的道就是品牌战略

  品牌战略可以通过高度差异化的品牌核心价值与品牌识别体系,加上与消费者的深度、广度沟通,实现消费者对品牌、产品的青睐,最终实现销售。当然,最终的结果还取决于营销其他要素的配合。

  没有亲身通过品牌实现销售提升的企业可能很难理解这样的说法,但是,与我们合作过的企业都非常认同我的这个观点。因为他们开始的时候也有这样的顾虑,于是,在服务过程中,采用了捆绑销量的服务模式,当我们超出既定任务,或者顺利完成任务的时候,所有的企业都认同了品牌对当前销售的价值。

您正在浏览: 破中小企业的营销困局
网友评论
破中小企业的营销困局 暂无评论