首页 > 如何创业 > 白手起家 > 白手起家创业的若干关键点

白手起家创业的若干关键点

手机:M版  分类:白手起家  编辑:石头

白手起家创业的若干关键点 标签:关键点 白手起家 如何创业 白手起家

  所谓白手起家,是创业者运用自己有限的资源,自发性地利用市场机遇,所面对的一场硬碰硬的战争与我们的父辈相比,我们幸运地生活在一个充满机会的时代,中国过去20年的经济发展走过了西方50年甚至100年所经历的工业化进程,也为许多人创造了不少创业的机会。曾几何时,不论一尺布还是一斤肉,都还要限量供应,一转眼,便从一个生活物资极其贫乏的国家逐渐转变成产品供应过剩、市场竞争充分的新生市常一些人很好地抓住了市场机遇,从无到有,通过自身努力开创了自己的企业领地。中国一时成为有志之士白手起家的乐园。

  评估市场机遇

  企业成功发展的第一大前提是市场拥有企业发展的足够机遇,所以成功的第一步是要对市场机遇进行客观评估和准确判断。这包括收集以下这些资料:(1)市场规模数据;(2)成长潜力;(3)驱动因素;(4)毛利状况;(5)可持续性;(6)竞争对手分析等。企业如果想以超乎常规的速度成长,首先要选择一个快速成长的市场,选取一个生命周期处在高速成长阶段的行业,并以超越市场发展的速度做好准备。

  世人艳羡的成功企业家们,实际上大都备尝艰辛。他们的创业史有着一定的共性,其经验教训对拟创业者有很大的指导价值。要白手起家创造一份能够持续成功的常青基业,大致需要以下一些元素:创业者需要拥有产业理想、激情和领导才华,要具有使团队创造出比独立个体之和更高价值的能力;创业者需要为企业设立一个具有挑战性但又可行的远景目标;他必须能凝聚和激励一群杰出的、承担主要责任的团队;他应该给予团队足够的空间去发挥才能;企业所提供的产品和服务必须满足市场和社会的某种特定需求,并成功地在客户心目中形成物超所值的印象;企业与员工之间的相互协同,必须足以使产品和服务明显地优于客户可以选择的其他产品和服务。

  从以上几点可以看出,创造一家成功而卓越的企业绝对是一项复杂而艰辛的系统工程。本文所提及的一些观点是基于以建立一个杰出的企业为假设前题的。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 白手起家创业的若干关键点
网友评论
白手起家创业的若干关键点 评论共有4
发言人:坚持 时间:2010-10-13
白手起家创业需要有敏锐的眼光,寻找合适的商机,做好详尽将风险降到的最低的规划,更重要的要有面对变动的承受力
发言人:中国 时间:2010-10-13
白手起家的事情很多,只要你真正的去努力了,去实践了产品的销售、经营之道,懂得了经营的策略,成为亿万富翁没有问题。
发言人:克敏 时间:2010-10-9
白手起家相对与创业来说,有更多的困难,这就需要我们去把握更多的,可以真正的帮助到我们的地方。
发言人:静静地 时间:2010-10-9
白手起家创业并不是想象的那么容易,需要付出的太多了,一定要做好充分的准备,把握市场机遇,坚持不懈的努力才会成功。