首页 > 如何开店 > 物流配送 > “转型升级”成为物流服务当务之急

“转型升级”成为物流服务当务之急

手机:M版  分类:物流配送  编辑:毛毛

“转型升级”成为物流服务当务之急 标签:物流 转型 如何开店 物流配送

  时下,作为制造业大省的江苏和浙江两省,各种物流园区和物流企业不计其数,面对新形势和新挑战,最近举行的第十届浙江投资贸易洽谈会上,参加“沿海地区:解放思想与扩大开放”中国开放论坛和博鳌现代物流和自由港国际论坛的专家们,纷纷为江浙两地的物流企业出谋划策:物流服务业如何转型升级?

  企业降本提效,呼唤物流水平提升

  目前,一个“涨”字让国内诸多企业犯难。国务院发展研究中心对外经济研究部部长张小济认为,解决这一难题,最重要的一条,是千方百计给企业创造一个能够降低成本、提高效率的政策环境。当然,从长期来看,需要提高中国企业在国际分工中的地位。而短期内,对沿海地区特别是以制造业为主、货物出口为主的江浙两地来讲,提升物流水平是降低成本、提高效率最好的办法。比如,每一个集装箱加快运输速度、节省滞留时间,这就是效率。

  江浙两省港口经济“风光无限”,可不少港口企业的业务还停留在装卸、仓储、运输等传统物流服务上,效率明显不足。UPS中国供应链事务副总裁陈颂铭认为,眼下,国内许多沿海城市都提出要大力发展港口经济和物流产业,区域竞争日趋激烈,江浙两省可以依托港口的信息、网络、技术和管理人才等垄断性资源优势,培育建立一批有现代管理理念和现代物流设施的物流中心、配送中心,拓展现代物流的服务领域,形成新的竞争力。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “转型升级”成为物流服务当务之急
网友评论
“转型升级”成为物流服务当务之急 暂无评论