首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 从护士到亿万身价的奇女子

从护士到亿万身价的奇女子

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小熊

从护士到亿万身价的奇女子 标签:女子 护士 身价 创业故事 成功创业故事

  不错,史晓燕确实果敢,胆是够大的。从中粮出来,她并没有再进其他的家具城。她在光华路花400万租下了一座破旧的工厂,改造成1万平米的卖场,开始打造自己的伊利诺依王国。一个不可小视的1万平米的卖场,史晓燕开始全方位的国际化打造她的伊利诺依。他不仅坚持每月出国看世界各国的家具展,同时也从台湾请来了的兼有资深家具设计师和资深管理人头衔的李先生。远见的眼光永远都让史晓燕站在前峰,她说:现在大部分时间在工厂,每月一半时间出国看展览、采购、看东西,周末在一线,了解一下市场。虽然工厂的规模不断扩大,但是有专业人事管理,工厂才逐渐走上正轨。

  进入2000年以来,看遍世界家具市场繁华的史晓燕确立了伊利诺依新的家具风格--新古典、后现代。这说土不土、说洋不洋的式样,不仅许多国人喜欢,就连不少老外也舍近求远,从她这买家具。声名鹊起的伊利诺依也打开了国际市场的大门,同时代理世界十大品牌的家具。

  史晓燕并没有把这些殊荣放在心上,她又急不可耐的在机场高速路边建起了1万平米的家具清仓中心,实际上,伊利诺依并不都是车水马龙,风风火火的史晓燕也车水曾遭遇过门前冷落鞍马稀的冰冻期,她也曾一度一味崇洋媚外,崇尚欧式风格。她的员工告诉我们:她越遇到困难,她越有办法。我们的风格不停得在变,用她自己的话说,就是不停的在折腾。不断地否定自己,改变过去。她对时尚的东西有敏锐的嗅觉,天生的,很奇怪。她能预测要流行什么,很适宜的改变产品结构。我们的风格不停的在变。

  据史晓燕讲,而今每天都有她的竞争对手到店里象他当年那样扮做顾客,量家具、仿家具。史晓燕对待竞争对手从来都是硬碰硬,从小打排球出身的她喜欢力量的对抗。但是,有时候,她的这种强势力量也让员工感到了压力。员工们也委曲的报怨:她大部分骂人都在工作当中,我们哪做错了她就骂人。如果你确实做错了还狡辩,她就会越骂越厉害。她做事情太要求完美。对这个问题,史晓燕的解释是这样的:我经常对员工说不要受我情绪的影响,不要介意今天我是哭着来的,还是笑着来的。企业发展太快,感觉控制不了的话,我就特别情绪化。现在发疯的机会少了,但是我的嗓子也喊哑了。我觉得他们比较怕我,这一点我不是很成功。作为上层,确实不能让员工感觉什么都不敢说,都说你爱听的,有什么用。

  学历、经历都强于史晓燕的叶先生而今已经辞去了外企的工作,专心致志地帮太太打工。他的心里能平衡吗?叶先生说:我们俩的结合是狼狈为奸,她是狼,我是狈。我是修铁路的,她是火车头,她带着企业向前走。

  其实,史晓燕也有温柔脆弱的时候。那就是面对她的孩子们.最近听说大孩子成绩有波动,她流泪了。就是在企业最困难的时候,她都没有流过泪。在这一刻,母性的关爱在她身上展现的淋漓尽致。

您正在浏览: 从护士到亿万身价的奇女子
网友评论
从护士到亿万身价的奇女子 评论共有2
发言人:电脑教育 时间:2012-10-16
现在汽车已经成为一种很普遍的代步工具。所以说做汽车方面的生意都是蛮有前途可言的。只要经营模式和一些管理手法正确。出人头地只是迟早的事。
发言人:前头 时间:2012-10-16
太不简单了。现在的社会就是这样。不论你现在从事的是什么职业。只要你有那种敢闯敢拼的精神。那么你就会有可能早一步踏上成功之路。