首页 > 求职就业 > 职业规划 > 经济不景气 韧性是个宝

经济不景气 韧性是个宝

手机:M版  分类:职业规划  编辑:红细雨

经济不景气 韧性是个宝 标签:经济 不景气 求职就业 职业规划

  同样是面对巨大的压力,为什么有的人感到身心俱疲,甚至要崩溃了,有的人却依然精力旺盛,充满活力呢?一项长达12年的跟踪研究为我们提供了答案。

  伊利诺伊贝尔电话公司原有员工2.6万名。由于国家经济政策的巨大调整,在1981年一年内,该公司裁员将近一半。留下来的员工面临很多的变化,包括工作岗位、公司目标以及主管领导。比如,一位经理就说,他在一年间经历了10位不同的主管。

  马迪博士和他的研究团队在裁员之前对该公司的400位主管、经理和执行官进行了调查研究,并且一直跟踪到1987年。他们发现,在经济政策调整带来的巨大压力之下,大约2/3的被调查者经历了严重的行动力、领导力和健康水平下降,包括心脏病、肥胖、抑郁症、药物滥用及行为评定能力低下。另外1/3的人虽然经历了同样令人崩溃的压力事件,他们却保持了旺盛的精力。这些职员很好地保持了他们的健康水平、幸福感和行动力,并且感到了重新燃起的热情。

  是什么让人们表现得如此不同?马迪博士发现,那些保持了旺盛精力的职员们拥有三种关键的“韧性”,帮助了他们把不幸转化成机遇,即:坚持、控制和挑战。

  坚持的态度帮助他们努力参与到正在发生的事件之中,而不是感到被隔离在事件之外;控制的态度帮助他们努力主动地影响事件的结果,而不是被动地等待结果;挑战的态度帮助他们把压力看成是一种改变,无论是积极的或是消极的,都会是新的学习机遇。

  所以,如果你正身陷经济危机之中,不妨从现在开始,尝试着去寻找属于自己的“韧性”吧。

您正在浏览: 经济不景气 韧性是个宝
网友评论
经济不景气 韧性是个宝 评论共有7
发言人:天南海北 时间:2010-11-9
坚持就是胜利,“韧性”与此也有异曲同工之意吧,做任何事都是贵在坚持,经商也一样,一定要持之以恒,总结经验,方能成功。祝大家事业顺利吧!
发言人:疯狂的人类 时间:2010-11-8
经济不景气其实就是一个相对的概念,总是有一个过程和低谷的,在嘀咕你抓住机会你就是胜利的的了,这就是机会
发言人:警察局 时间:2010-11-8
金融危机不仅是对全世界的企业或者组织进行了一次洗牌,而且对人才也进行了一 次洗牌,那些表面看出来非常聪明,内心却非常胆怯的人必须承受不了这么大的落差,但那些真正的勇者却生存了下来,这就是韧性的作用!
发言人:流氓也受伤 时间:2010-11-8
“韧性”一个我经常听到的词,看了这篇文章后我才发现原来韧性会有这么大的能量。其实真的是战胜一切的法宝,不管身处什么样的境地,只要能够坚持并且保持进取的心态就没有什么不能战胜的了。这篇文章真的让我意识到了成功的关键并不只有勤奋和智慧 ,还有韧性。
发言人:sunny 时间:2010-11-8
目前正处经济危机中,正在努力找机会,努力锻炼“韧性”,越挫越勇,相信成功终会到来。
发言人:幸福三叶草 时间:2010-11-8
一个人能做多大的事,不是在于他的IQ,而是他的韧性度,一种坚持持久顽强的面对各种压力挑战
发言人:青春 时间:2010-11-8
这文章说得好,“经济不景气 韧性是个宝”,现在经济不景不代表以后不景,只有保留了实力,还会怕没柴烧吗?经济这东西起死回生,谁也难料,我们的实力在的话,真不怕不能东山再起,也许这就是在磨耗你的意志,也是锻炼你的筋骨。先天降大任于斯人也,必劳其筋骨不是这个道理吗?只要一个企业的有韧性坚持下去,才会有光明的一天