首页 > 求职就业 > 职场人生 > 2010年IT职场的冷热点

2010年IT职场的冷热点

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小熊

2010年IT职场的冷热点 标签:热点 职场 求职就业 职场人生

  Kaiser说,在SIM调查中,今后5年里将系统设计和分析技能保留在公司内部被认为至关重要,但这些任务常常被外包。回答者给出的外包这些技能的原因包括满足项目需要和实现灵活的人员配备。

  Foote说,系统审计员将变得更加重要,因为“遵从性需求不会消失――只会变得更高。”

  安全 热门职位

  ※ IT安全规划与管理

  冷门职位

  ※连续性和恢复

  由于一些著名公司中发生数据安全违规的新闻不断出现,对安全规划和管理技术的需要也水涨船高。据Kaiser说,IT安全是今年5年中将成为对公司“十分重要”的前10大技能之一。

  据IDC今年1月有关安全领域劳动力趋势的研究显示,世界各地的公司雇用了140万IT安全专业人员。这家研究公司说,到2010年,这个数字将达到200万人,增长近30%.从现在到2009年底,美国公司

  也将每年把花在信息安全培训上的费用增加16.4%.同时,与数据连续性和恢复相关的技能将由第三方提供商来提供。

  存储 热门职位

  ※存储管理员

  实施企业服务器战略的公司需要企业存储战略以及执行这项战略的技能。Foote说:“我们看到掌握SAN专长的存储管理员的价格在上涨。你找不到这类人员。对他们的需求非常大。”

  存储区域网根据管理员设定的路线将数据传送给存储设备。它克服了地理限制。Foote说,因此对于2010年的跨国公司来说,“存储管理显然未来将成为一个大问题,原因很简单,一个是我们必须对付的数据量,另一个是我们关注幅员辽阔市场以及我们正在设计依靠公用计算、开源和管理服务的系统的事实。”

  应用开发 热门职位

  ※面向客户的应用开发

  冷门职位

  ※老技能到2010年,应用将成为由外部服务提供商提供的日用品。

  Foote说,但内部开发不会终结――只是在2010年以不同的方式来完成。挑战是选择软件包,然后根据你的需要定制它们。他补充说:“编写程序消失在这个世界中,除非它是提供战略优势的面向客户的应用程序的编程。”

  Internet 热门职位

  ※面向客户的Web应用系统

  ※人工智能

  ※数据挖掘

  ※数据仓库

  在线银行业中的企业希望管理客户所有的资金――从抵押贷款、助学贷款到退休账户。若想在2010年取得成功,他们必须建立用户友好的、提供人工智能、数据挖掘和数据仓库功能的网站。

您正在浏览: 2010年IT职场的冷热点
网友评论
2010年IT职场的冷热点 评论共有5
发言人:5678 时间:2012-2-1
IT的从业者中,男性的所占比例比较大,而且成就的人也比较多,我不知道这是一个偶然,还是一种必然,这个行业有什么性别限制或者是优势嘛?有没有人关注过这一点?共同探讨下。
发言人:到的 时间:2012-2-1
IT现在市场需求很大,但真正有所成就的人实际上并不多,很多人都是投入其中碰巧了赚钱,而真正有所造诣的屈指可数,要想有持久的发展,还是要具备扎实的基本功。
发言人:破 时间:2012-2-1
IT现在市场需求很大,但真正有所成就的人实际上并不多,很多人都是投入其中碰巧了赚钱,而真正有所造诣的屈指可数,要想有持久的发展,还是要具备扎实的基本功。
发言人:大成拳 时间:2010-11-11
俗话说,男怕入错行。因此我们应该在选择行业时慎之又慎。就像本文所介绍的IT职场中冷热点一样,互联网在国内的发展已经经历过一段时间。目前的一些趋势我们应该看到,在选择进入IT行业时,我们应该考虑下文章所提到的建议。
发言人:新情况 时间:2010-11-11
新时代新情况,世界变化之快让人仔细想想的机会都没有,稍不留神可能又赶不上这班车了,本文对那些创业中人是个很好的提醒。