首页 > 求职就业 > 职场人生 > 老板喜欢的五类人

老板喜欢的五类人

手机:M版  分类:职场人生  编辑:晓艳

老板喜欢的五类人 标签:老板 求职就业 职场人生

  老板,老板总是板着个脸,在以往大家的心目中,老板总是“黑”着个脸,好像比包公还“黑”,老板们总是很“小气”,好像比葛朗台还“吝啬”,甚至有些老板们很暴力,好像比秦始皇还“血腥”,……,但是老板们也是人,他们不是神。他们有着常人没有的毅力、韧性、思维等,同时也有着常人一般的喜、怒、哀、乐,无非是角色的不同你感受不到罢了。老板与员工看起来是统治与被统治的关系,但实质上是价值交换的关系,老板与员工的利益不是对立的,而是各自的思维层次与角度不同而导致对立面的形成,员工们总是喜欢那些能提供超价值的老板,老板们也总是喜欢那些能给自己提供超价值的员工。

  1.能挡“屁事”的人

  话说某局开会,局长的女秘书由于开会需要坐在局长的左边,女秘书的左边是局里的某副局长,会议正进行,局长实在敝不住了就放了一个响屁,由于主席台上有麦克风,会场上除了睡觉的人估计都应该听见了,局长不好意思地脸朝左转了一下盯着女秘书,女秘书下意思地也朝自己左边看了一眼,发现坐在她左边的副局长也盯着她,再抬头朝台下一看大家都着她,这时女秘书急了冲着台下大喊:“又不是我放的!”。

  会后两天,女秘书因故被单位辞退了!

  我想在公司里头扮演“女秘书”这个角色的人不在少数,老板指着你骂的时候,极有可能是在骂别人,你一定要忍!否则你要当真就坏大事了!不仅自己下不了台,就连老板也不了台。当老板当着公司所有高层开会是冲着财务发火,“我不是早说了,给大家加薪水,让你们财务尽快拿出来方案,为啥现在还没报上来?”财务经理嘴上说:“我们正在调研呢,可能还需要一段时间!”,其实心理想我不是早报去一周了么,你没批还问我们干什么?,年底财务经理的奖金比去年又略微多了一点,企业或组织里只有类似这种能挡“屁事”的人才能在公司更好的生存。

  2.有思想的人

  话说两大学生甲、乙二人毕业后进入同一家公司就职,一个月后甲的工资加了1000元,而乙的工资没变化,乙有点不服气就去找老板理论,说都是同等学历,同样的岗位凭啥甲就比他赚得多,老板未正面回答乙的问题,而是让乙先到街上去问问土豆多少钱,乙心理想这有何难,去不大一会儿就回来汇报:“土豆一斤5毛。”,老板又问:“白菜多少钱?”乙一摸脑袋说没问,马上跑出去询价去了,一会儿跑回来说:“白菜也是5毛。”,老板又问:“买得多了能不能便宜?”,乙又是一愣正准备跑出去再次询价,老板却把他叫住不让出去说:“你等会儿看看甲如何办这个事情的?”,老板把甲叫过来安排甲到街上去问问土豆的价钱是多少。甲听完老板交待的任务就出去了,不大一会儿,甲回来了向老板汇报:“今天土豆一斤5毛,白菜一斤5毛,萝卜一斤……,我还问了,如果要买得多的话可以便宜点,……。”这时乙彻头大悟为什么甲比自己赚得多了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 老板喜欢的五类人
网友评论
老板喜欢的五类人 暂无评论