首页 > 求职就业 > 职场人生 > 老板喜欢的五类人

老板喜欢的五类人

手机:M版  分类:职场人生  编辑:晓艳

老板喜欢的五类人 标签:老板 求职就业 职场人生

  一个企业里头甲式的人并不多,往往倒是乙式人比较多,比别人赚得少,比别人晋升慢,还搞不清为什么,只知道抱怨而不知道举一反三的道理。老板不仅喜欢发现问题的人,更喜欢那些发现问题并能解决问题的人,不仅喜欢那些会“下棋”的人,更喜欢那些走一子就知后五子如何走得人,有思想比有业绩更可怕,因为有业绩是偶然的,但有思想的业绩却是必然的。

  3.懂得“四两拨千斤”的人

  甲从学校结业后进入一家公司做基层业务员,每天风里来雨里去,工作很是努力,销售业绩短时间也有很大的进步,甲十年寒窗苦读也是为着一朝衣锦还乡,觉得自己在基层就是苦苦干十年苦怕也难以圆自己的梦想,便着磨着想与公司高层接触,自己的业绩没问题了,就欠人家领导抬举了,有人说了成功的路上困难重重,所以没有困难创造困难也要上,没有机会就得制造机会,只有会制造机会的人才是有大作为的人,那些只是等待机会的人往往不是苦等就是错失。甲所在公司的老板嗜好抽烟,尤其是在公司开会或给合作伙伴打电话时总是吞云吐雾,有一天甲经过老板办公室时,听见老板冲着电话那头话语激励神情暴跳如雷,紧接着改变甲一生命运的机会出现了,就在甲的腿要迈过老板的办公室门口一瞬间,从老板办公室开着的门里飞出了一个空烟盒,甲弯腰顺手捡起地上的空烟盒看了看烟的牌子,马上到公司门口买了与空烟盒同牌子的烟小心翼翼地进入老板办公室,刚才火气钻天的老板瞬间镜头一切换成了笑脸。就这样几天之后,甲被提拔做了公司一名大区经理终于实现了自己职业生涯中的第一个梦想。

  每个职业人成长的背后都有着神奇般的故事,但往往不是因为你人老实,也不是因为你业绩好,也不是因为你学历高,……,而是因为一个不经意的题外举动,让老板一瞬间或通过一点彻头地了解了你这个人,这就叫四两拨千斤,相反地四两拨千斤用好了能让你飞黄腾达,而用错了也可以让你永世不得翻身!

  4.有敬业精神的人

  老板们最痛恨那些不敬业的人,甚至觉得他们不是在浪费自己的生命,而是在浪费公司的资源,相反老板们最喜欢那些敬业的人。那些有事业心的老板们一周之内有5天不在公司,但周六周日他肯定在公司,他就是想看周六周日谁在公司加班,一年365天,老板几乎天天不在,但法定节假日老板肯定在自己的办公室,他就是想看看谁节假日还在加班,什么叫敬业,那就是员工把公司当成是自己的夜以继日地去维护它正常运转。甲毕业后进入一家公司,公司实力挺强,组织架构完善,甲虽然觉得自己不含乎也只能从基层做起等待发展的机会。甲负责公司某产品南方市场销售,管理南方几个大市场,有一次,公司组织产品相关人员要到山东济南召开公司经销商大开会,甲及其他业务员正好有机会与老板坐同辆车前往济南,路途比较远,有七八个小时的路程,车刚出娘子关人们还都挺精神的,大概又走了一个多小时,车上的人都快睡着了,唯有甲想起了自己的客户,不知道他们是不是到济南会场了,便拿出手机挨个沟通,几个小时内,不是他给客户打电话告诉开会内容,就是客户给他打过来了解开会的一些情况,就这些不经意的动作,老板却默默记在心上,等济南会开完不久公司正好人事调整,甲从基层业务员被格提拔为新项目部门经理,莫名其妙的甲事后才知道是济南之行路上自己的“不正常”行为帮了自己,提拔他是老板力排众议,只说了一句:“甲这个人很敬业,最起码别人都在睡觉时他是醒着的!”。

您正在浏览: 老板喜欢的五类人
网友评论
老板喜欢的五类人 暂无评论