首页 > 如何开店 > 营销推广 > 成功营销经营的策略

成功营销经营的策略

手机:M版  分类:营销推广  编辑:平丽

成功营销经营的策略 标签:经营 策略 成功营销 如何开店 营销推广

  3.传播策略。绿茵阁很早就在《广州日报》上做特约头版,这在广州餐饮业中是走在前列的了。

  不过对绿茵阁而言更重要的还是一种口碑效应。广州人在吃的方面讲求实际,但是作为开放的大都市,这里的市民也更加成熟,愿意为良好的就餐环境消费,尤其是对环境有特别需求者。而绿茵阁正是抓住了这一点,在每一家洋溢着现代气息的分店里,环境都独具个性并体现潮流。渐渐的,消费者将在绿茵阁就餐的体验传递给亲朋好友,进而形成了口碑。在绿茵阁消费成为广州的时尚。如果有人用搜索引擎查询“绿茵阁”,一定会发现这三个字是经常出现在一些小说、散文等文艺作品中,其实绿茵阁已经深入到了很多广州人的生活当中,而这就是其成功的最好例证。

  四、绿茵阁咖啡厅有效的内部管理策略

  绿茵阁咖啡厅的成功也得益于其良好的内部管理。

  1.独具慧眼的用人策略。在创业之初,绿茵阁咖啡厅的管理者就以非常的远见和魄力从五星级的东方宾馆请来了一位有名的西餐师傅做顾问,并支付每小时5元的报酬,这在当时是很难得的。

  2.良好的培训。去过绿茵阁咖啡厅的人都能感受到,那里的服务人员很殷勤,很到位,你落座后马上就会有侍应生为你呈上菜单,为你斟满矿泉水,杯中的水不多时,不必招呼,自然会有人来续杯。在很多企业,快速扩张中最常出现的就是人的问题,特别是服务行业,服务态度差,服务质量差,很大程度影响了消费者的情绪和连锁经营。而绿茵阁通过培训解决了这个棘手的问题。

  3.管理者的不断学习与创新也是绿茵阁的过人之处。绿茵阁的管理者从最初的凭感性经营到经过专业学习完成了从中小企业主到专业管理者的转变,如其中两位是在美国学过财务和管理的,总经理林欣也读过北大企业家特训班。林氏家族成员曾多次赴欧洲学习,同时还给厨师提供出国交流培训的机会,曾有几次组织厨师队伍到美国烹饪学院学习。这在国内同类企业中都是难能可贵的。

  4.组织结构的不断完善。随着企业的不断发展和快速扩张,原来的管理模式和管理手段出现了不适应,比如餐饮业的关键环节——采购就曾因监管不利出现了黑洞。同时,又由于权力过于集中引起了管理混乱。基于此,绿茵阁进行了组织变革,建立了由多人构成的采购中心,形成了完善的监督机制,在管理层也准备引入职业经理人,在高校毕业生中招聘员工,这些都是绿茵阁改制的有效措施。

您正在浏览: 成功营销经营的策略
网友评论
成功营销经营的策略 评论共有10
发言人:婴幼儿 时间:2010-10-26
企业的经营很考验营销者的个人素质,个人能力高的话对企业的成长有很大的帮助,营销考虑的东西太多了,比如对市场状况的把握,对消费者需求的了解,还有对其他方方面面的了解都对这个营销经营有很大的帮助!
发言人:时尚宅男 时间:2010-10-26
我个人的观点是中国消费者对西餐不怎么青睐是因为他们大多数对西方文化还不是太了解,绿茵阁能有今天的成绩是和他们服务和人性化管理是分不开的。
发言人:飞翔的思想 时间:2010-10-26
永远没有赚不到钱的行业,只有找不到市场的头脑。固步自封永远不可能让一个企业成功,只有不断地创新,不断地完善自我,才是一个企业生存下去的唯一途径,不是绿茵阁的东西做的多好,而是他们的经营理念比他人先进,先一步把握住了市场的脉搏,从而占据了市场,这一点是很值得我们学习的。
发言人:歌者 时间:2010-10-26
懂得推销自我也未尝不是一种很好的成功模式!
发言人:爱上了你 时间:2010-10-26
成功的营销在于你可以很好的宣传自己,但是之前要想做好,你必须有好的市场调研和可行性的研究报告,地域性的研究报告。
发言人:小飞 时间:2010-10-26
从这里真的学到不少啊,为以后的创业垫个底,打工都不如自己去创业呢。受益匪浅啊!成功营销经营的策略,将带我走向成功
发言人:阿门 时间:2010-10-26
现在网络营销已经成为一种趋势,在这里楼主给了我们成功营销的案例,很值得我们借鉴,非常感谢楼主!
发言人:我心飞翔 时间:2010-10-26
绿茵阁的确是一个环境优雅的地方 我曾经与朋友去过几次 那里的环境很不错 而且服务态度也很好 我觉得它一个很适合朋友交流 商业洽谈的地方