首页 > 如何开店 > 营销推广 > 成功营销经营的策略

成功营销经营的策略

手机:M版  分类:营销推广  编辑:平丽

成功营销经营的策略 标签:经营 策略 成功营销 如何开店 营销推广

  五、点评

  绿茵阁通过对经营战略的把握和有效的管理迅速成长起来,他们的经验对餐饮企业有借鉴意义。

  首先,连锁经营使绿茵阁完成了一次根本性的提升,进入了品牌经营的时代。连锁经营产生了规模效应和宣传效应,统一的物流配送中心,带来成本效应,使绿茵阁在特定的时间内有了发展的动力和速度。当很多同行还没有意识到树立品牌的重要性时,还没有连锁经营的能力时,绿茵阁已经开始对消费者进行品牌形象的渗透和连锁经营。使人们不知不觉地接受了她的产品和品牌,以及由此标示着的一种时尚生活。

  其次,针对消费者主体发生的变化,绿茵阁的经营者抓住时机,准确定位。现在,广州的餐饮市场主要以大众消费为主,整个市场的格局发生了变化,从公款撑起的攀比式的高消费转入中低层次的理性的大众化消费。以私人和家庭为主的中低大众消费的增长明显强于高档公款消费。一些家常菜、火锅店、小吃街、美食广场、快餐店、外卖店等呈现出了良好的发展势头。由于广州特定的经济和文化背景,消费者趋于成熟和理性,这对当地的经营者提出了更高的要求。市场格局发生的变化,使竞争更加激烈,经营者们也须不断调整思路,突出特色,以迎合顾客的需求,使其产品和服务更加适应市场的需要。在这种情况下,绿茵阁的管理者能够把握这种变化的趋势,以适宜的产品、合理的价位、舒适的环境、优质的服务赢得了广大消费者的青睐,取得了市场上的成功。

  再次,从战略高度制定人才策略。绿茵阁通过多种机制,如:培训、竞争上岗等,创造了人才成长的环境,提升人才竞争的能力,使其管理水平、服务水平都具备了明显的优势。在绿茵阁选人、用人到留人的一系列过程中,都体现了企业整体发展的战略思想,适应了市场的变化,体现了管理创新的观念。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 成功营销经营的策略
网友评论
成功营销经营的策略 评论共有10
发言人:婴幼儿 时间:2010-10-26
企业的经营很考验营销者的个人素质,个人能力高的话对企业的成长有很大的帮助,营销考虑的东西太多了,比如对市场状况的把握,对消费者需求的了解,还有对其他方方面面的了解都对这个营销经营有很大的帮助!
发言人:时尚宅男 时间:2010-10-26
我个人的观点是中国消费者对西餐不怎么青睐是因为他们大多数对西方文化还不是太了解,绿茵阁能有今天的成绩是和他们服务和人性化管理是分不开的。
发言人:飞翔的思想 时间:2010-10-26
永远没有赚不到钱的行业,只有找不到市场的头脑。固步自封永远不可能让一个企业成功,只有不断地创新,不断地完善自我,才是一个企业生存下去的唯一途径,不是绿茵阁的东西做的多好,而是他们的经营理念比他人先进,先一步把握住了市场的脉搏,从而占据了市场,这一点是很值得我们学习的。
发言人:歌者 时间:2010-10-26
懂得推销自我也未尝不是一种很好的成功模式!
发言人:爱上了你 时间:2010-10-26
成功的营销在于你可以很好的宣传自己,但是之前要想做好,你必须有好的市场调研和可行性的研究报告,地域性的研究报告。
发言人:小飞 时间:2010-10-26
从这里真的学到不少啊,为以后的创业垫个底,打工都不如自己去创业呢。受益匪浅啊!成功营销经营的策略,将带我走向成功
发言人:阿门 时间:2010-10-26
现在网络营销已经成为一种趋势,在这里楼主给了我们成功营销的案例,很值得我们借鉴,非常感谢楼主!
发言人:我心飞翔 时间:2010-10-26
绿茵阁的确是一个环境优雅的地方 我曾经与朋友去过几次 那里的环境很不错 而且服务态度也很好 我觉得它一个很适合朋友交流 商业洽谈的地方