首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 逛街逛出创业梦 义乌富二代摆地摊

逛街逛出创业梦 义乌富二代摆地摊

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:毛毛

逛街逛出创业梦 义乌富二代摆地摊 标签:创业梦 义乌 逛街 摆地摊 富二代 创业故事 成功创业故事

  “富二代”这个在近几年非常时髦的词又一次成为了义乌人热议的话题。昨天笔者从义乌夜市某摊位上了解到,义乌大陈某衬衫厂老板的儿子金波由于对父亲苦心经营的企业毫无兴趣,转投义乌三挺路上的夜市,摆起地摊。

  逛街逛出创业

  高中毕业不久的金波,一身价值数千元的名牌着装与略显瘦小的身躯看似有几分的清秀和时尚,谁也不会把他跟夜市地摊人联系起来。正是这位父辈拥有数百万身价的22岁小伙子,在义乌三挺路上的夜市地摊上游刃有余,生意做得有声有色。

  “以前经常陪女朋友过来逛夜市,发现夜市人气不错,而且很多老板还从这里发家致富,我也是来试试”金波这样解释自己的创业初衷。

  “高中毕业的时候也想过一定要赚大钱,其实是现在看来很不符合实际的。经过走访发现经营夜市的风险小、投资小、资金流转快,利润还比较可观,想到做什么,就做什么,从来没有想得更多,就这样干下来了。”金波认为夜市做生意谈不上仔细调研、反复琢磨,自己做生意一凭眼光二凭信心。

  他说自己每天从下午5点多开始摆货,做到凌晨1点左右回家打理一下,凌晨3点就连夜坐车去外地进货,这样到了进货地方刚好对方开门营业,进完货后返回义乌,开始张罗晚上的生意。这个流程也是整个夜市经营者的轨迹,大致如此,根本不觉得任何劳累。做生意总是要辛苦一点的,能为自己的兴趣打工,很快乐。

  骑驴寻马

  据知情人士介绍,金波的父母所创办的衬衫厂已经有10多年了,生意也非常稳定,企业规模上百号人,资产数百万元。“我知道父母花了不少心血,办企业也很辛苦,但是自己不懂服装生产和管理,也不想知道那么多,对于企业的未来,全由父母打理,自己肯定不会去考虑接班的问题。”金波还告诉笔者现在关心的是属于自己的夜市地摊生意,而且目前生意比预期的理想,保守估计一年做下来赚5万元绝对没有问题。

  金波说自己在经营夜市的同时,还在淘宝网上开了店铺,所经营的范围跟夜市摊位一样非常有特色,几乎把女性所喜爱的东西诸如女性箱包、韩流服饰、头巾等全部都搬到店铺上。做夜市生意要抓住时尚流行心理和流行元素,在店铺和摊位之间不断调货,结合网络和实体之间的互动经营,金波对此津津乐道为“选择比努力更重要。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 逛街逛出创业梦 义乌富二代摆地摊
网友评论
逛街逛出创业梦 义乌富二代摆地摊 评论共有5
发言人:害怕飞的鸟 时间:2010-11-16
富二代在很多人心中是堕落、奢侈、浪费的代名词。其实富二代并不都向人们说的那样,富二代中坏的毕竟还是不多。而且,富二代再很多方面都有着常人所没有的优势,首先富二代都受过良好的教育,见世面很广阔。其次,富二代不用为生活奔波,所以有大量的时间去学习其他的东西,使得他们的眼光很独到,这让他们更容易创业成功。所以,富二代的成功,是很正常的。
发言人:靠垫 时间:2010-11-16
可能不是炒作,但是我想主观上还是问了玩乐的,如果真的是想要赚钱就不会做这样没有头脑的事情了,希望能有点更有意义的信息,不要只是关注这些没有必要的东西!
发言人:炽盛 时间:2010-11-16
义乌现在就是富翁的天地,义乌的东西种类太多了,而且义乌的东西便宜到你无法想象的地步,这样的一个市场是很多人选择进货的首选之地,不论你是来自哪儿的,只要来到义乌,就会有创业的想法的
发言人:地坛 时间:2010-11-16
逛街购物是每个女孩子的最爱,但是可以在逛街里寻找到灵感就不太容易了,尤其是摆地摊,可是个苦差事,需要很大的决心和勇气呀
发言人:易水漂 时间:2010-11-16
不管怎么说,这小伙子还是挺上进的,是所有富二代的榜样。每个人都有自己的生活方式,现在所有的一切都是后天造就的,只要自己有进取心,有什么困难克服不了?