首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 开健身房:1.8万起步,4年坐拥300万

开健身房:1.8万起步,4年坐拥300万

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:夜衣人

开健身房:1.8万起步,4年坐拥300万 标签:起步 开健身房 创业故事 小本创业故事

  他东拼西凑借来1.8万元开始创业,短短4年,坐拥300余万元。汤兴旺,一个普通的大学生创业者,在毕业两年后,先后建立4个健身俱乐部,完成了从零到资产上百万的原始积累。他说,自己还有更远的愿望,预计在3年内将自己的健身俱乐部扩展到8至10家。

  初衷:减轻父母负担

  这是一个地处4楼的健身俱乐部,红黑主色调,鲜明,张扬,不断有健身的人来来往往。

  九里堤星河路68号,汤兴旺的健身俱乐部。从体格上看,他是个标准的山东汉子。休闲的蓝色西装,有着超乎年龄的稳健。透过紧绷的肩部,能感觉到突起的肌肉。汤兴旺说,自己决定创业的那年,正在成都体育学院上大二。

  2003年,刚上大二,汤兴旺获得了全国锦标赛健美操比赛第四名,有幸去了全国几个大的健身俱乐部,他坦言,这一趟也决定了自己的未来。回校后,他毅然放弃继续冲金的比赛生涯,利用课余时间到各种培训机构学习经营管理知识,到俱乐部当健身教练。整整一月下来,到手的工资,汤兴旺至今记得清清楚楚:130元,“不过,这段经历却为我后来的创业积累了不少经验”。

  “其实,最初就是因为家庭困难,想为父母减轻点负担。”汤兴旺的家在山东偏僻的农村,而健美这一行,吃的方面相当讲究,一个月下来至少要花费3000元,这对他并不富裕的家庭而言,无疑是个沉重的负担。

  起步:4个月就赚了6倍

  “第一次单枪匹马地出来打拼,其间遇到的困难一言难尽,更恼火的是自己当时还是个学生。”说干就干,汤兴旺拿出比赛获得的奖金和家人凑的1.8万元,开始创建他的第一家健身会所。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 开健身房:1.8万起步,4年坐拥300万
网友评论
开健身房:1.8万起步,4年坐拥300万 评论共有3
发言人:啊哈哈啊 时间:2010-12-10
小成本创业很适合广大的刚刚起步的创业者了 就像文中的主人公一样通过很少的资本最后达到了现在的成功 并且主人公也抓住了当今市场的动向这也是他成功的关键!
发言人:阿斯顿积累 时间:2010-12-10
故事中的事情发生在2003年左右,可以说那个时候能够拥有这样独到的眼光,开创这样一个事业是他的成功秘诀所在!有头脑的人到哪里都会成功的!
发言人:白手起家者 时间:2010-12-10
主人公真是太强大了,佩服,佩服之后又为自己叹然,总是在叹息自己的失败,成功需要什么,从文中我感受了很多,万事开头难,主人公的经历让我感到叹然,同事穷家出身,同是面对竞争与一样的时代,一句话,向主人公学习吧