首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 开健身房:1.8万起步,4年坐拥300万

开健身房:1.8万起步,4年坐拥300万

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:夜衣人

开健身房:1.8万起步,4年坐拥300万 标签:起步 开健身房 创业故事 小本创业故事

  “实际上,那点钱只够门面装修租赁。”他回忆,为寻找一家合适的店,白天,汤兴旺就骑着单车走街串巷;晚上,就拿着一张地图圈圈点点。2003年11月2日,经过一段时间的筹备后,汤兴旺的第一家健身会所在西门开张,面积仅97平方米。靠着当教练时结下的人脉,会所里几乎所有的健身器材都是赊欠而来,这在一定程度上,为汤兴旺节约了一笔不小的开支。开张后,会所的生意,汤兴旺用“说得过去”加以概括。4个月后,有人高价收购,出价超过投入6倍以上,汤兴旺觉得这笔账还划算,而且长远考虑,规模上也适应不了未来的发展,就忍痛割爱把店卖了。这一来,不仅还清了所有的器材赊欠余款,还小赚了一笔。

  初次创业,让汤兴旺尝到了甜头。带着这份喜悦,汤兴旺心里有了个更远的打算,依靠自己首次创业积累的实战经验,重新选择一个位置,扩大规模。

  发展:俱乐部越开越大

  第二家店定在石人小区,面积347平米,仅租金就花了3万多元。汤兴旺说,这一次因为门面比较大,他选择了和学校其他三个老乡一起做。为节省成本,俱乐部所有的洗浴设施都是二手的,4个大男人走东串西,哪样便宜就先买哪样回来。汤兴旺形容,这是他创业最为艰难的一次。

  那时候,由于都还是在校学生,学校、店铺两边都不能耽误。往往是上午在学校上课,中午顾不上吃午饭就去店铺打扫,深夜两三点再返回,光打扫就花了整整3天3夜。那时节正是成都的梅雨季节,4个人骑着单车风里来,雨里去,经常是深夜回学校的时候,才发现自己很饿,原来自己根本还没有吃中饭和晚饭。一次清洁整下来,汤兴旺才发觉,自己根本没有衣服穿了,因为太忙,衣服不是湿的还没干,就是脏的还没洗。

  这家店存在了1年零7天后又遇到高价收购。结束了这家店后,汤兴旺继续前进,2004年11月11日,他的第3家店在高升桥开张了,面积1500平米,启动资金11万。有了两次创业的经验,汤兴旺开始单飞。这家店一直经营到现在。

  规划:3年扩展到8至10家

  对未来,汤兴旺有自己的规划。现在,在健身俱乐部的经营上,他不仅有了实战的经验,还专门创新了模式,将类似房地产的“预售”模式引入俱乐部营销概念。在记者采访的时候,汤兴旺的健身俱乐部就正在预售2008年奥运主题的健身卡。

您正在浏览: 开健身房:1.8万起步,4年坐拥300万
网友评论
开健身房:1.8万起步,4年坐拥300万 评论共有3
发言人:啊哈哈啊 时间:2010-12-10
小成本创业很适合广大的刚刚起步的创业者了 就像文中的主人公一样通过很少的资本最后达到了现在的成功 并且主人公也抓住了当今市场的动向这也是他成功的关键!
发言人:阿斯顿积累 时间:2010-12-10
故事中的事情发生在2003年左右,可以说那个时候能够拥有这样独到的眼光,开创这样一个事业是他的成功秘诀所在!有头脑的人到哪里都会成功的!
发言人:白手起家者 时间:2010-12-10
主人公真是太强大了,佩服,佩服之后又为自己叹然,总是在叹息自己的失败,成功需要什么,从文中我感受了很多,万事开头难,主人公的经历让我感到叹然,同事穷家出身,同是面对竞争与一样的时代,一句话,向主人公学习吧