首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 大学生创业贷款要怎么申请?

大学生创业贷款要怎么申请?

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:众畴

大学生创业贷款要怎么申请? 标签:怎么申请 大学生创业贷款 创业准备 创业贷款

  企业注册登记方面

  1、程序更简化。凡高校毕业生(毕业后两年内,下同)申请从事个体经营或申办私营企业的,可通过各级工商部门注册大厅“绿色通道”优先登记注册。其经营范围除国家明令禁止的行业和商品外,一律放开核准经营。对限制性、专项性经营项目,允许其边申请边补办专项审批手续。对在科技园区、高新技术园区、经济技术开发区等经济特区申请设立个私企业的,特事特办,除了涉及必须前置审批的项目外,试行“承诺登记制”。申请人提交登记申请书、验资报告等主要登记材料,可先予颁发营业执照,让其在3个月内按规定补齐相关材料。凡申请设立有限责任公司,以高校毕业生的人力资本、智力成果、工业产权、非专利技术等无形资产作为投资的,允许抵充40%的注册资本。

  2、减免各类费用。除国家限制的行业外,工商部门自批准其经营之日起1年内免收其个体工商户登记费(包括注册登记、变更登记、补照费)、个体工商户管理费和各种证书费。对参加个私协会的,免收其1年会员费。对高校毕业生申办高新技术企业(含有限责任公司)的,其注册资本最低限额为10万元,如资金确有困难,允许其分期到位;申请的名称可以“高新技术”、“新技术”、“高科技”作为行业予以核准。高校毕业生从事社区服务等活动的,经居委会报所在地工商行政管理机关备案后,1年内免予办理工商注册登记,免收各项工商管理费用。

  提醒:据省工商局个体处的工作人员介绍,目前有关政策已经执行,大学毕业生在办理自主创业的有关手续时,除带齐规定的材料,提出有关申请外,还要带上大学毕业生就业推荐表、毕业证书等有关资料。 大学生创业

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 大学生创业贷款要怎么申请?
网友评论
大学生创业贷款要怎么申请? 评论共有2
发言人:虽说 时间:2012-9-18
刚创业就货款这样如果后期经营不善。很可能永远番不了身。所以大学会创业还是慎重考虑之后再决定是不是货款。因为货款不是不让你还。迟早还得还的。三思而后行。
发言人:陕南 时间:2012-9-18
现在国家针对大学生创业这部分的一些补助政策还是做的蛮好的。对于大学生刚出校门创业的人给予了很多的优惠条件。可以说是很有利于年轻人创业。