首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 创业,你真狠,害我摔得头破血流!

创业,你真狠,害我摔得头破血流!

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:米艾米爱

  序:“创业”这两个字,那么有魅力,引得无数英雄竟折腰!也许,创业并非如大家所想,那么随随便便就能成功,也许,创业把你摔得头破血流……

  五年前,老李靠着自己一套丰富的营销经验,坐上了一家跨国公司的副总经理监营销总监,月收入过3万,出入开着公司的大奔,出差四星以下的酒店还要say“bye bye”……可谓是一份人见人羡的好工作。

  然而,老李在其两个朋友的怂恿之下,放弃了这份优厚的工作,选择三人合伙创业打天下!

  刚开始,三个人分工很合理,老李负责攻打市场,一个负责供应商,一个负责财务以及公司的内部管理,把三个人的特长发挥得淋漓尽致,公司也蒸蒸日上,一年后营业额就达到了1000万,二年就又翻了一番,在去年的时候,公司达到了顶峰,营业额达到了5000万!

  人,特别是合伙的人,往往能共苦而不能同甘,在公司创业初期,他们三个是“揭竿而起”,出差同挤硬席,住宿共打地铺,渴了一碗凉水,饿了一口冷饭,但却毫无怨言,紧紧围绕着“柱子”----共同的奋斗目标而不懈努力。在公司达到顶峰的时候,却渐渐滋生矛盾、猜忌与争吵,三个人经常出现了意见不和,想闹分家,公司的员工都搞不清三个老板该听谁的好,一份文件给了一个负责人签名,另外一个又说无效,许多公司重要角色纷纷逃离公司,另起灶火,挖走了公司的客户!他们三个呢?就想着闹分家,怎么多占一份便宜,对于客户也就漠不关心!哎,创业“兄弟连”从最初的同舟共济,到现在的无浪翻船!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业,你真狠,害我摔得头破血流!
网友评论
创业,你真狠,害我摔得头破血流! 评论共有3
发言人:照耀着你 时间:2012-12-5
文章中老李的创业失败经历,令人深思。古有桃园三结义,现在呢?再好的朋友、亲戚 、家人在利字当头的时候,也可能会做出背信弃义、重叛亲离的各种残忍的事情。
发言人:动情simple 时间:2012-12-5
真是太可惜了。一个曾经年受益高达5000万的公司,在短短几年内就能萎缩成一个小企业。这要有多大矛盾才能把曾经是难兄难弟的三个人拆分得支离破碎的?
发言人:逗狗玩 时间:2012-12-5
对于老李的创业从成功走向失败,这不是偶然。所谓合久必分,对于合伙创业,除了三个人应该有明确的分工之外,在岗位上应该也有严格的规定,对于非自己管辖类的业务不应该插手。