首页 > 求职就业 > 职场人生 > 不要跟从,不然你会不快乐

不要跟从,不然你会不快乐

手机:M版  分类:职场人生  编辑:众畴

  你把一只狗带到你家来会发生什么?你立刻开始教它,好像它缺少什么似的。它是完美的!每一条狗都生来完美。自然给了它所需要的一切,它已经完备,你不必去教它。

  你在干什么?你在试图把它变成人类社会的一部分,于是麻烦开始了。现在连一条狗都将学会谴责它自己。如果它做了什么错事,内在他感到歉疚;谴责进入了。

  其实你也像它一样,一直不接受你自己。从一开始起你就被教导。自然是不够的,你必须比自然更多些。你尝试过,那种努力失败了——那是不可能的,你永远不能比自然更多。你永远不能比自然更多因为自然是完美的:不需要更多的东西,不需要完善,不需要让它变得更好的努力——它不能变得更好了。但如果你过分尝试,你将从自然的完美中坠落,你将变成一个神经质的动物。

  创造自我,你必须搏斗;创造自我,你必须把什么作为坏事来谴责,把什么作为好事来赞颂;创造自我,首先你必须创造一个神和一个魔鬼。然后你必须与魔鬼搏斗并试图接近神。自我需要一种冲突。如果没有冲突,不会有任何自我。只要想想……如果你身上没有搏斗,如果你完全接受你自己——你为你的存在而快乐,深深地满足,深深地心满意足,没有一刻抱怨——自我怎么能存在?你怎么能说"我存在"?你越是搏斗,越多地创造"我"。

  为了创造自我,人造成了冲突,同外在自然的冲突——科学就是这样创造的。科学是与外在自然的一种搏斗,超越自然。这就是为什么甚至连伯特兰﹒罗素这样一个人都在不断地谈论征服自然的问题。你怎么能征服自然?一股波涛怎么能征服大海?这显然是愚蠢的!部分不能征服整体;如果部分试图这么做,这个部分将会变疯。整体不会失去什么,而部分会失去一切,因为部分与整体共存,从不对抗它。科学变得具有破坏性,就因为这种征服的态度。

  科学被人利用之后,除了广岛不会是别的什么,整个地球都会变成一座广岛。搏斗导致死亡,冲突最终导致终极的死亡;科学是指向那里的。

上一页 [1] [2] 下一页

不要跟从,不然你会不快乐 相关推荐:

  • ·辞职申请书范例
  • ·经典辞职原因大全
  • ·你想象不到的残酷“好职业”
  • 您正在浏览: 不要跟从,不然你会不快乐
    网友评论
    不要跟从,不然你会不快乐 评论共有6
    发言人:tearsinxinheaven 时间:2010-10-11
    最重要的是知道自己要什么,自然中最强大的力量莫过于人类独有的信念,迷失的时候市场提醒自己--我要的是什么。跟从总是盲目的。
    发言人:似水流年 时间:2010-10-11
    如何在创造自我的同时,尽量避免冲突,这是一个很难找的平衡点。所以,大多数人都迷失在创造自我的路途中。
    发言人:乐乐 时间:2010-10-11
    我们创业或者选择的时候,不要盲目的跟从啊,这样我们是永远不会成功的,我们要学会创新。这样自己才会快乐。
    发言人:看看 时间:2010-10-11
    我觉得跟从就容易使得自己失去自我,忘记了自己喜欢什么适合什么方法,当你失去自我的判断后,其实潜意识再告诉你,你是不能掌握自己的人,当然会非常的不快乐。
    发言人:大哥 时间:2010-10-11
    现在很多人创业都喜欢跟从别人,不敢也没有自己的创新在里面,可能是成功了但是很少数,我觉得在创业时可以有自己的想法,那样才是真正自己的东西,你说呢
    发言人:shibaidewo 时间:2010-10-11
    看到这篇文章,真是有所感慨啊!从小就一直模仿别人!没有自己一点创新和拼搏!以前看到别人做什么自己也就盲目的跟着别人做,往往别人赚完钱转移到另一个时!自己还刚开始他的前一个!赚钱不说不赔就不错啦!想想还是要自己努力,自己动脑子,不能总是跟在别人后面!一句话努力创新