首页 > 求职就业 > 职场人生 > 不要跟从,不然你会不快乐

不要跟从,不然你会不快乐

手机:M版  分类:职场人生  编辑:众畴

  佛陀以他自己的方式生存,于是一座寺庙诞生了,于是数千人跟上来,他们开始像佛陀一样地生存;他们错失了他们的目标。佛陀从不跟随任何人,他的道路是他自己的,他是快乐的——那就对了。但你跟从他将不会快乐。

  不要跟从任何人,不然你会不快乐。你已经够不快乐的了,因为你跟从你的父亲、母亲、老师和领导。你遵从了那么多,所有那些声音都是不同的,矛盾的,不一致的。你被拖着到处走,你怎么才能是整体呢?你是一种不完全的现象,一种堆积,一部分往东,一部分往西;下半身去了南方,上半身去了喜马拉雅山。你是一种不完全的现象,不是整体。

  你的状态是如此之糟,因为那么多人想你做成那么多事情。如果你满足他们,你将仍是不满足的,因为没有人的期待刚好符合你的命运——对此你必须探索,这是一种内心的探寻。那就是灵魂!你可能称它为神,你可能称它为真理,名字不同,但真正的事情是找到你存在的真正使命,不然终有一天你不得不去找心理医生询问。每个人都在走近心理医生的门。甚至连心理医生本身都状态不佳;因为他到其它的心理医生那里去作出对他们自己的分析——他们相互作心理分析。这真是一件惊人的事:心理医生自杀的比其它任何人都多,是任何其它职业的两倍。发疯的人也是其它职业的两倍,而他们存在是为了帮助他人!

上一页 [1] [2] 下一页

不要跟从,不然你会不快乐 相关推荐:

  • ·辞职申请书范例
  • ·经典辞职原因大全
  • ·你想象不到的残酷“好职业”
  • 您正在浏览: 不要跟从,不然你会不快乐
    网友评论
    不要跟从,不然你会不快乐 评论共有6
    发言人:tearsinxinheaven 时间:2010-10-11
    最重要的是知道自己要什么,自然中最强大的力量莫过于人类独有的信念,迷失的时候市场提醒自己--我要的是什么。跟从总是盲目的。
    发言人:似水流年 时间:2010-10-11
    如何在创造自我的同时,尽量避免冲突,这是一个很难找的平衡点。所以,大多数人都迷失在创造自我的路途中。
    发言人:乐乐 时间:2010-10-11
    我们创业或者选择的时候,不要盲目的跟从啊,这样我们是永远不会成功的,我们要学会创新。这样自己才会快乐。
    发言人:看看 时间:2010-10-11
    我觉得跟从就容易使得自己失去自我,忘记了自己喜欢什么适合什么方法,当你失去自我的判断后,其实潜意识再告诉你,你是不能掌握自己的人,当然会非常的不快乐。
    发言人:大哥 时间:2010-10-11
    现在很多人创业都喜欢跟从别人,不敢也没有自己的创新在里面,可能是成功了但是很少数,我觉得在创业时可以有自己的想法,那样才是真正自己的东西,你说呢
    发言人:shibaidewo 时间:2010-10-11
    看到这篇文章,真是有所感慨啊!从小就一直模仿别人!没有自己一点创新和拼搏!以前看到别人做什么自己也就盲目的跟着别人做,往往别人赚完钱转移到另一个时!自己还刚开始他的前一个!赚钱不说不赔就不错啦!想想还是要自己努力,自己动脑子,不能总是跟在别人后面!一句话努力创新