首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 成功避免面试10大错误

成功避免面试10大错误

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:丽人行

成功避免面试10大错误 标签:面试 错误 10大 求职就业 面试技巧

  4.抱怨

  也许你以前的经历对你来说如同一场梦魇,或许你想自己再也不会踏入这个行业,或者你总是没完没了的抱怨这抱怨那,但是你的面试者却并不想听这么多。抱怨甚至是嘲讽都如同隐藏的冰山,有时候会一点用处都没有或只是让面试官显得很烦躁。因此不要总是在面试者面前抱怨。

  5.谈论工作中与你相处不好的人

  在现在的很多面试中,公司意识到工作环境中人际关系的重要性,面试者常常会问是如何处理冲突的问题。如果他们问你遇到这些冲突时,你说是因为性格合不来或是因别人挑拨离间的话,你就大错特错了,因为这样回答对你一点好处都没有。不妨尝试突然转一话题,对这种情况说抱歉并阐明你的本意。

  6.没准备

  在面试之前,再重新阅读一下与简历和职位广告相关的内容。你也许会很奇怪竟有这么多的人不记得简历上的内容。假如你能够记得这份工作的职位描述的话,那你向别人证明你符合这些条件也就更简单了。
务必带上你所要求带上的东西,如果能带上一个整洁的便签本和支笔的话,就更好了。尤其当你随时有问题要问的时候,随身准备个笔记本也好。这些都能够显示你非常在乎这份工作,准备不足的求职者很难拿到offer.

  7.显得过于紧张或自信

  如果你过于紧张,他们会认为你对这份工作信心不足。然而,显得过于自信又让他们觉得你跟这个团队格格不入。如果你面试紧张,从专业的职业指导那寻求一些实际的帮助就很有必要了。

  8.第一印象不深

  很抱歉,不管你面试是多么努力,但是“不雇你”的决定却通常是在第一印象的接触时就决定了的。假如你给别人留下的第一印象非常深刻,面试者通常会忽略你的一些不怎么完美的答案。

您正在浏览: 成功避免面试10大错误
网友评论
成功避免面试10大错误 评论共有3
发言人:捏把汗 时间:2012-12-26
面试的时候会遇到很多的事情,而且面试的人不一样,需要的也不一样,不能一概而论,不是每一种情况都可以用在所有的地方的,尽管可以避免但也不绝对,不要把它看得很重。
发言人:二千在 时间:2012-12-26
面试的时候有很多需要注意的事情,不只是这十个,还有其他的,但这是最最重要的几个方面,必须要避免出现的情况,如果出现了那你也就死定了,没有可能面试成功了,千万要注意啊。
发言人:胸膛 时间:2012-12-26
面试对于一个求职的人来说,可是一个大难关啊,有这个面试的机会已经不容易了,如果在这个时候被 淘汰下来的话,那可是太惨了,也说明你的能力确实不是人家所需要的。