首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 创业故事:全球最会推销健康的女人

创业故事:全球最会推销健康的女人

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:彩虹

创业故事:全球最会推销健康的女人 标签:女人 推销 创业故事 创业故事 成功创业故事

  本事、本钱、本人:

  要熟知行业生态与技能;要有足够的本钱做长期竞争,为扩大市场做准备;创业初期老板要亲力亲为,缩短问题呈报环节。

  众所周知,健康休闲行业是一个很“西化”的行业,起源于欧美,其专业人才也大多集中在欧美国家,跟踪研究其最新动态可以发现,近两年有两个趋势值得关注,其一就是他们逐渐在向亚洲渗透,尤其是在中国谋求发展;其二行业特征由单一性逐步向结合了运动、养生、餐饮等复合式经营转变。

  正是由于对未来趋势的领悟,唐雅君毅然决定在两年前把亚力山大最大规模的分部放在上海。而复合式经营在亚力山大也已行之多年,有丰富的经验可以与欧美强敌抗衡。用她的话说,上海是世界的舞台,我就是要让全世界都看到,我们既然有把握做得比西方人更好,为什么要让外国人在中国的土地上大赚其钱呢?

  对唐雅君来说,上海只是亚力山大进入内地市场的“起跳板”,经验的积累以及出色的成绩,更让她确信积极进行拓点的必要性,而2008年奥运会的举办地北京自然成为其下一个目标。然而,从台湾到上海、再从上海到北京,直到未来走遍全中国,要想实现她的梦想也并非易事。对此,唐雅君似乎已经找到制胜法宝而胸有成竹。

   “如果要想顺利成功地进入祖国大陆这个大市场,企业必须具备三个要件:‘本事’、‘本钱’和‘本人’。”有“本事”也就是说,对于所进入行业的生态与技能应该熟知,经验的积累应该丰富,且要有一套成熟的经营理念。照此衡量,“亚力山大”的确已经具备了在内地市场创业的本事。
  其次,是要有“本钱”,这一点也很好理解。内地市场太大了,一旦决定进入,投入的资金自然不是小数目,要有足够的本钱以便做长期竞争的打算,由于后续资金跟不上而半途而废的案例并不少见。这方面“亚力山大”早已未雨绸缪。

  公司计划2005年在台湾上市,其实在此之前公司已经过四年的上市辅导期,随时可以申请上市交易。但目前“亚历山大”并不急于“挂牌”,一是由于企业并不缺钱,这几年想投资入股“亚力山大”的不乏其人。二是唐雅君把企业看成自己的“孩子”,她深信它会越来越美丽,所以想等它最美丽的时候再把它展现给投资者。

  至于“本人”则被认为是最令人头痛的事,因为几乎所有的台商在台湾都还有事业或家庭需要照顾,在有限的时间内很难两岸兼顾。但唐雅君认为在创业初期,老板的亲力亲为是最重要的事,因为只有老板才对自己的事业有切肤之痛,当面对问题时才会更加敏锐,更能掌握时效。如果遇事还要经过主管层层呈核报备,那么在这个瞬息万变的商业竞争中,很快就会失去优势。

  另外,“人才当地化”也是不容忽视的一点,因为现实的状况不仅在于眼前的竞争,更关键的是还要持续竞争,所以,人才培育的成功与否直接关乎企业的未来发展。

  好运加勤奋也许正是唐雅君得以成功的秘诀。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 创业故事:全球最会推销健康的女人
网友评论
创业故事:全球最会推销健康的女人 评论共有2
发言人:陈慧琳 时间:2012-11-2
女人如果倔起来。那可不是一般人能挡得住的。特别是当他们想做某些事情的时候。他们比有些男人还能完成的出色。
发言人:连年 时间:2012-11-2
女人想把推销做成功。就得自己先掌握一定的知识。特别是一些女人方面的知识。熟能生巧。时间长了。想不成功都难。特别是一些在社会混得时间比较长的女人。