首页 > 如何创业 > 网上创业 > 贫寒学子办网站:从只有42元到利润百万

贫寒学子办网站:从只有42元到利润百万

手机:M版  分类:网上创业  编辑:彩虹

贫寒学子办网站:从只有42元到利润百万 标签:贫寒 利润 百万 如何创业 网上创业

  下沙网,杭州下沙几乎无人不知,每天访问量高达15万人次。他的创办者,是位1983年生的小伙子,名叫尚贞涛。如今,他的身份是杭州易沙网络科技有限公司的市场总监。这么年轻,算是个能人吧?

  2001年,尚贞涛和哥哥一起考上大学。因为家境贫寒,他只揣着一张火车票和42元钱,从湖北广水来到浙江理工大学市场营销专业求学。

  第一次上计算机课,他不知道怎么开机,那是他第一次摸电脑。“你电脑都不会开啊?”同学惊讶。同学的反问,让他颇受打击。此后,在高手的帮助下,他迅速沉浸在电脑世界里,几乎每天把自己泡在机房。

  大二,他已十分精通电脑。

  2003年暑假,他和一个同学获得了去实习的机会。“公司的人一听说我们是下沙的,就问下沙那边做什么啊,那个地方很荒凉的!那时我就想,下沙这个区域内缺少一个有关大学城、工业园、房子等的综合信息载体。”尚贞涛说,“那时下沙唯一有一个叫杭州经济技术开发区的网站,但是知名度不高,很多人都不知道。”

  实习时闲着无聊,他和同学决定找个网站做做,也顺便考验自己的计算机能力。于是,他和同学凑了200元钱,买了空间和域名,开办了“www.xiashanet.com”网站。“当时做网站很简单,我们就把官方网上的东西搬过来,然后开设了几个论坛。”

  “没过多久,等我回到学校,发现很多人都在上这个网站。加入到这里的人越来越多。”尚贞涛说,“后来我们才明白,原来同学搜索‘下沙’两字时,页面上只显示有我们这个网站,所以点击率特别高。”

  “通过这个网站,我认识了一批伙伴,一起组建了下沙网工作室。”没多久,杭州市区有一家公司找到尚贞涛,愿意合作搞网站。资金、设备……一下子全有了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 贫寒学子办网站:从只有42元到利润百万
网友评论
贫寒学子办网站:从只有42元到利润百万 评论共有3
发言人:大学中人 时间:2010-8-30
太激励人了,给我也指明了一条可行的参考方向。这个贫寒学子也很牛气啊,大一对电脑什么都不懂,大二就可以十分精通,我周围很少有同学能这么快上手。
发言人:蓝蓝 时间:2010-8-30
现在网络上赚钱还是挺普遍的,资金也比较少,给自己有能力的人一展所长,办网站是很赚钱,投放的广告费用就不少了。
发言人:WWW 时间:2010-8-30
创业是需要努力和激情的。但只有这些是远远不够的,从只有42元到利润百万,靠的是个人不断的努力和不断的思考的。