首页 > 创业经验 > 创业知识 > 教你怎样控制你的老板!

教你怎样控制你的老板!

手机:M版  分类:创业知识  编辑:巧距离

教你怎样控制你的老板! 标签:老板 创业经验 创业知识

  你不是弄臣,但你的意见,他不能不听。

  别老想着给老板做脑部手术

  这点很少人能做到。大多数情况下我们很容易不把他们当一回事(尽管也许他们本来就什么也不是)。很多人患有教导老板的强迫症,总想告诉老板该怎么做,嗯,怎么说,这就有点像用菜刀做脑部手术,除了让脑袋开花外,什么也做不了。

  偶尔耳背

  别在意老板咆哮声有多大,那不是你的问题。你会发现只要你没把工作完成的像他想的那么理想(其实也没人能做到这点) ,他就会这么咆哮不止。

  观察老板的生活细节

  让我们先别管胃为什么会不舒服,来好好观察自己的老板,把他当作一个普通人那样观察。他很矮小,总喜欢喝咖啡因很浓的冰拿铁。他是不是担忧他的体重?他为了赚钱丧失了生活的快乐?没有人爱他?

  帮助你的老板

  既然你已经了解他,那么就去帮助他吧。

  耐心一点

  你和老板的这场战争不是持续一天,一个月,或者一年的战争。这是一场有无数小胜利,小挫败,包围战和突围组成的。你的努力不会白费,只是这场战争目前还刚刚处于初级阶段。

  穿得像他

  穿得像你的老板,但别那么贵。我知道这有点勉为其难,先把品位这东西放一边去吧。另外,如果你有一个女老板,嗯,这就更麻烦了,毕竟你不能穿裙子吧。

  看一些经典老电影

  经典片子总能让你和老板迅速找到共同话题。《桂河大桥》,《教父》和《教父II》都是很不错的电影。这些都是你必须要去看的片子。另外不要忘记莎士比亚喜剧和悲剧。如果幸运的话,你的生活会像前者而不是后者。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 教你怎样控制你的老板!
网友评论
教你怎样控制你的老板! 评论共有6
发言人:想会 时间:2010-12-1
抓住老板的心,就能于给自己工作一个良好的环境,了解老板的脾气,性格,这样才不会和老板起正面冲突,对自己的工作也有利,总结一下以上几点,是对自己有用的,也能提高自我的工作积极态度!
发言人:咖喱 时间:2010-12-1
老板就是希望自己的企业能快点发展起来,因此让老板听你的,就顺从老板的意思,多为公司考虑一下,我相信没有一个老板不会喜欢关心公司比关心自己都多的员工,而且要懂得表现自己,否则那将是事倍功半的效果!
发言人:美美的 时间:2010-12-1
这个实在是相当的有难度和技术水平
发言人:跟我学 时间:2010-12-1
有一定的道理,但并非都是这样,特别是遇到一个女老板,恐怕就更要费些心思了,女老板一般都比较敏感,嫉妒心也强,如果你恰好也是一位女的,那就更要处处小心了,要有品味但不能超过你的老板。
发言人:b409151562 时间:2010-12-1
不错很实用
发言人:快乐工作会 时间:2010-12-1
老板其实坏的很少,不过也有,那多半是人品问题我就碰到过。其实老板都是为企业好,站在他的立场上很多事即使残酷也得做,不创收那有钱给我们员工发工资啊!所以文中其实很多方面就是教人要学会换位思考!