首页 > 求职就业 > 求职指南 > 不容忽视的应聘原则

不容忽视的应聘原则

手机:M版  分类:求职指南  编辑:米艾米爱

不容忽视的应聘原则 标签:忽视 应聘 求职就业 求职指南

  亲友团:“不带为妙”原则

  在应聘面试时,“亲友团”还是不带为妙。千万不要以“情侣档”或父母陪同的方式去求职,这样会让考官认为你依赖性太强、独立性太差,继而对你的能力产生怀疑。

  微笑:“始终如一”原则

  微笑应贯穿应聘全过程。应聘者进了公司,从跟前台打交道开始,就不妨以笑脸示人。见到面试官之后,不管对方是何种表情,都要微笑着与其握手、作自我介绍。在面试过程中,也要始终注意,不要让面部表情过于僵硬,要适时保持微笑。

  自我介绍:“2分钟秀自我”原则

  有一位公共关系学教授说过这样一句话,就是“每个人都要向孔雀学习,2分钟就让整个世界记住自己的美”。自我介绍也是一样,只要在短时间内让考官了解自己的能力、特长,就已经足矣,千万别干“画蛇添足”的蠢事。

  倾听:“聚精会神”原则

  面试时,应聘者的目光应正视对方,在考官讲话的过程中适时点头示意。因为这既是对对方的尊重,也可让对方感到你很有风度,诚恳、大气、不怯场。当面试官介绍公司和职位情况时,更要适时给予反馈,表明你很重视他所说的内容,并且记在心里了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 不容忽视的应聘原则
网友评论
不容忽视的应聘原则 评论共有22
发言人:爱你的心 时间:2010-11-22
很多的东西都要注意在面试中,特别的是在关键的面试中,你要保持你的言谈举止大方,你要穿着得体,你还要面带微笑注视考官,合理的答题,平易近人最重要
发言人:苍茫大地 时间:2010-11-22
为了我的第一个人生目标,最近一直在思考如何在面试中脱颖而出。为此我给自己制定一些计划,就是要不断地去面试,这样可以提高面试经验。对于文章中提到的应答原则我觉得不是很好。应答立即回答
发言人:去取 时间:2010-11-22
现在很多的应聘单位进行招聘的时候,都是会问你几个问题,通过这几个问题都你进行初步的了解,来判断你是不是适合这个工作的岗位的。让他们对你进行评价。
发言人:风的力量 时间:2010-11-22
想当初去参加校园招聘会,同班几个女生相互帮助,共享经验,一起挑战就业压力。 朋友,应聘——你准备好了吗!?
发言人:德州润泽 时间:2010-11-22
写得很真实,让过来人有同感,正在面临此问题的人学习。
发言人:小妮妮 时间:2010-11-22
这个要强拍 我们单位面试的时候 就是一个小丫头领着男朋友来啦 她走以后 我们领导都在说 那小丫头自己啥都做不了主不能要 面试的时候 要注意的很多啊 文章说出了主要的几部分 还有就是要对自己有自信 觉得自己肯定能胜任这份工作 还要谦虚 说要跟领导和师傅多学习 谦虚的 师傅才愿意多教东西给你啊 希望大家看了文章很建议都能够 面试成功 fighting 嘿嘿
发言人:李天凯 时间:2010-11-22
我现在还是个在校大学生。很快就要出来工作,面试就少不了,这几个给我很好的帮助,相信我以后的面试肯定有信心多了。我对自己充满希望。
发言人:张小文 时间:2010-11-22
我现在还在读大学,很快就要出来工作了,我觉得这几点说得很有道理,为我以后的面试做了准备。虽然现在就业压力很大,但是机遇还是有的,只要时刻准备好自己,一切都有可能。