首页 > 如何创业 > 白手起家 > 穷家孩子如何赚钱——如何白手起家

穷家孩子如何赚钱——如何白手起家

手机:M版  分类:白手起家  编辑:石头

穷家孩子如何赚钱——如何白手起家 标签:孩子 如何赚钱 白手起家 如何创业 白手起家

  工程装修利润高,但是需要垫资,风险大,在承揽一单密云某政府机关办公大楼的项目时就遇到了这个问题。当时工程进行到一半,甲方没能及时交付工程款,而工程又要按期完工,京汉只能垫资施工,否则将会造成重大损失,垫资对京汉这种刚刚组建不久的小公司来说,又谈何容易?

  或许难到了极点,田汉在从密云赶往市区的路上,把车停在了一座大桥上,面对密云的山水,不禁潸然泪下,那时田汉心中翻来覆去念着一句话:“干点事情真难呀。”而此后,田汉还是发动了他那辆老吉普,此时他已经想通了,要把自己的困难坦诚地告诉供货商,争取谅解,把工程做完。

  不知道是因为田汉以前的诚信,还是因为他现场的真诚,虽然田汉所有家当也不抵货款,但是供货商还是允许田汉赊购了建材,而这令田汉获得了周转的资金,最终渡过了第一道难关。

  公装有所斩获之后,田汉的装饰公司越做越大,进而涉猎地产生意。然而初次涉足地产的京汉,资金上受到极大挑战。

  因为田汉的第一块房地产开发是购买别人的土地,而在购买之初,协议规定,如果在一个月内,不付清全部款项,土地出让方则有权将土地收回。可是,当田汉在付出了首期款之后,北京的银行贷款突然间没了音讯,田汉被再次逼上绝路。

  “那时,惟一的希望就是回老家,也许依靠我在老家的口碑和人脉,应该能够得到银行的贷款。”在家乡与北京的波折之中,一个月的时间转眼即逝,虽然老家一家银行的行长同意贷款给田汉,但是还需等待指标。

  田汉为了取得土地出让方的理解,又回到北京,百般解释,还请对方来到老家安新,亲自与银行行长见面。“可能我所做的一切都表明我想做这个项目,而不是倒卖土地,土地出让方同意再给我延长一个月。”此后田汉,便在银行对面的旅馆租了一间客房,每天到银行打听消息,得到的却是一次次的失望。

  眼看又一个月过去了,贷款指标还没有下来,田汉抑郁至极,站在旅馆的房顶,脑海里闪过一丝不祥的念头,但随后他还是恢复了理智,“如果那次输了我可能什么都没有了,但是那种念头也就是一闪念间,后来我想,即使输了,我田汉还能东山再起,又何必失落呢?”

  也许只是命运对于田汉的一种考验,一天早晨,田汉接到行长的电话,被告知贷款指标已经审批下来。至今,说到那时的感觉,田汉还是有一种说不出的畅快,仿佛行长的那句话就是昨天刚刚告诉他的。

  “当时没有带公章,我不敢自己开车,就怕出事故,因为一个月高度的紧张,太疲惫了,人整整瘦了10斤,我打电话叫司机打车过来接我。”田汉由此度过了人生中最难的一关。

  “很多媒体都报道了我们与重兴园业主的纠纷,可是这与我当初生死一线的感觉相比,简直相差很多,那次之后,我觉得任何困难都难不倒我。”

您正在浏览: 穷家孩子如何赚钱——如何白手起家
网友评论
穷家孩子如何赚钱——如何白手起家 评论共有3
发言人:喏 时间:2011-11-25
他的例子给了我很大的鼓励,以前的时候我总在抱怨,抱怨家庭出身的不好,还抱怨自己的无能,总觉得自己很卑微,看了他的事情之后,我觉得人的生活都是自己奋斗出来的,白手起家也是可以完成的。
发言人:热 时间:2011-11-25
都说穷人的孩子早当家,以前的时候我从来没有觉察到过这样的道理,我就是一个穷人家的孩子,也经过了自己的努力,当初的想法很简单,想和别人一样,想让家人过上好日子,不成想,不留神发财了。
发言人:疼痛 时间:2011-11-25
白手起家,很多人认为是不可能的,就好像是做梦一样,实际上,只要有心,知道自己想要什么,人生应该朝着什么方向去发展,总是会有出路的,并非最初的问题都可以靠钱来解决。