首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试:自信 细节 执着

面试:自信 细节 执着

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:醉美人

面试:自信 细节 执着 标签:细节 面试 自信 求职就业 面试技巧

  微软亚洲研究院高校教育与合作总监华宏伟谈——面试三诀:自信细节执着。

  “怎样进入微软这样的组织?几年以来,我曾面试过上千名毕业生。总结起来,对大学生的忠告无非三点:自信、细节、执着。用口头语言来诙谐地表达,那就是胆大、心细、脸皮厚!"

  胆大

  “同学们在进入面试室的时候,能否把头抬起来?眼神和声音在面试时是很重要的!我接触到的毕业生85—90%的人都是眼神朝下的,而一位成功者的眼神要么是平视的,要么是向上倾斜15度。还有声音要足够大。”

  心细

  “有位同学穿着新衣服来面试,西装上带着商标,衬衫上还有褶痕,这都不合适。有个真实的案例,有名同学进入唐骏的房间,刚开始面试时手机响了,他接起电话:‘我现在正在面试,今晚咱们的聚会还在陆家嘴某某地啊,菜不要多点啊……’他刚收起电话,准备重新投入面试时,唐骏开口了:‘谢谢,今天的面试到此结束’。事后,唐骏说起这则面试案例时的评论是:‘不专业!’”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 面试:自信 细节 执着
网友评论
面试:自信 细节 执着 评论共有3
发言人:耶 时间:2013-6-27
正二八经的面试弄得人还蛮紧张的。其实有时候压力全是来自于自身。要学会放松。表现出最完美最自信的一面。
发言人:jrfv 时间:2013-6-27
求职时只给你发邮件而不打电话叫你去面试的公司,就不要再去面试了。通常是一些垃圾公司,没有能力满足你的基本要求。他们自己也没把握雇得起你,所以连电话费也免了
发言人:口中 时间:2013-6-27
谈话的姿势往往反映一个人的性格、修养和文明素质。所以,交谈时,首先要互相正视,不能东张西望、否则给人心不在焉、傲慢无理不礼貌的印象