首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 中国最年轻的亿万富

中国最年轻的亿万富

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:醉美人

  目前中国最年轻的亿万富翁有4人:高燃、李想、戴志康、茅侃侃!2006年5月23日晚10点,在北京东方银座旁的某川味餐馆,Mysee直播网总裁高燃跟泡泡网首席执行官李想、北京康盛创想(北京)公司CEO戴志康、北京爱航工业公司首席架构师茅侃侃聚到了一起。

  高燃、李想和戴志康生于1981年,茅侃侃生于1983年。

  李想的泡泡网2005年底营收达2000万,利润50%%,按通行的市场收购标准,即以20倍的市盈率来计算,占公司绝对股份的他,身家已过亿。

  去年7月,戴志康已经收到风投给的几百万美金,身家也过了亿。高和茅正处于刚创业阶段。

  A高中生李想

  放弃高考创亿元身家

  5月21日,中关村鼎好电脑城。李想公司内间隔开的每组办公桌之间仅能容一个人通过,坐着的人都在忙碌。

  泡泡网今年规模几经扩展,人数从不到50人到80人,又到100人,目前超过了110人,预计到年底将达到180人。700平方米的空间已经无法容纳,公司的发展也到了需要注意商务形象的阶段。

  李想的泡泡网是一家从事电脑硬件、个人和办公数码产品的信息服务的网站。六年前,在石家庄某中学读高三的李想没有对未来做过多谋划,只做了一个简单的决定:不参加高考。

  李想第一次接触电脑在初一,立即着了迷。到了高一,李想终于拥有了自己的电脑,花了8000多块,并且是按自己要求的配置攒的一台机。当时只能拨号上网,李想的月均上网费用为七八百块,花的都是自己的钱。这个钱是他给计算机专业报刊写稿得的稿费。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 中国最年轻的亿万富
网友评论
中国最年轻的亿万富 评论共有7
发言人:那些花儿 时间:2010-8-27
在学校学的是计算机专业老师经常会讲李想他们这些和我们差不多的同龄人,无可厚非他们是成功者。那个时候人家都能按自己要求的配置攒的一台机,我现在都不能这就是差距吧,人家的成功有的时候真的是必然的
发言人:他他他看偶急 时间:2010-8-27
新一代的暴发户,大都是网络使他们一夜暴富,惊奇惊叹!做梦都不敢想的财富,不知道这些人怎么花呀!很喜欢那些富翁的背后的故事。
发言人:香香公主 时间:2010-8-27
说实话,像这样的人才毕竟少有。 好多都要看天时地利人和,如果只是盲目的去寻求金钱或者权利。 定不能成就大事。文中的人还是相当努力的。但是现实中能做到的,却很少。
发言人:伶伶 时间:2010-8-27
现在创业成功跟你的年龄是有关系,但是现在的年轻人都有一颗敢闯的心啊 ,我觉得你要你知道你自己想要的是什么啊 ,这样你才能有朝着这个方向走啊。
发言人:栗子 时间:2010-8-27
哇!太了不起了,这么年轻竟然挣了这么多!关键是敢做又能吃苦吧?这样的人都是干大事挣大钱的。我也得学学了……
发言人:WWEEKK 时间:2010-8-27
四个中国最年轻的亿万富翁,他们的第一桶金都是从事着与计算机有关的行业而得到的。果然IT界比较的容易出年轻的富翁。
发言人:重庆一仙 时间:2010-8-27
高燃、李想、戴志康、茅侃侃都是我们80后的学习榜样,同样是80后,别个都上亿的身家了,自己还在为最基本的温饱发愁,哎,他们是我们的榜样,向他们学习