首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 中国最年轻的亿万富

中国最年轻的亿万富

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:醉美人

  高三,李想搞了“显卡之家”的网站,每天花费7-8小时,更顾不上课程学习。不读书后的第一个月,一个广东老板说要给李想寄推广费,他没当真,结果对方真寄来了6000多块钱。

  当时他还没构思好如何进行网站的商业化运作。到年底,他赚到10万块。

  2000年春节前,李想说服大学毕业后到深圳打工三个月的樊铮回到石家庄,把两个人的网站合到一起,成立泡泡网。2003年底,泡泡网的业务翻了3倍。

  C大学生戴志康

  发明软件掘起第一桶金

  同样生于电脑时代的戴志康比李想早两年接触电脑,小学五年级。戴父是大庆石油学院的博导。在父亲的指引下,他迷上了电脑编程。戴读初二时,市场上有了瑞星防毒软件。经过琢磨,戴发现了其中的技术瑕疵。

  考上哈尔滨工程大学后,戴志康想找点事做,为将来事业发展打基础。一天,很偶然地,戴去到一个电影论坛,发现那里竟然有10万注册用户。他想:如果有一种软件,能在一个社区论坛的服务器上装一个,光一个用户就带来10万人,100个是1000万,1000个就是1亿,这样完全是几何级的发展模式。

  戴决定搞这样的软件,将它命名为Discuz。一年多后,这个软件因为支持用户习惯,迅速为网上用户所接受。

  做了两年后,他意外地收到香港一家公司的报酬,这才发现自己的劳动完全可以转化为实际价值。他准备将产品商业化。

  2004年初,戴怀揣挣到的第一桶金,从哈尔滨跑到北京。他先花七八十万买了间公寓做办公室,便开始注册自己的康盛公司,这时,他还是在校大学生。截至2005年,公司销售月均增长50%%。

  B“小崽儿”茅侃侃

  一条短信萌发金点子

  2005年以前,四个人中年纪最小的茅侃侃也没有闲过,从最初的红旗中文2000公司,到后来的“起劲地折腾”。一系列的跳槽是茅刻意而为,他曾干过技术、销售、管理、包装和推广等工作。由于手快,他负责的工作通常会比别人早完成。

  Majoy的创业点子来源于茅一次出差收到的短信:四川移动通信欢迎您!这条很多人都会收到的短信,使他突然联想起如果将传统的电脑网络游戏或者单机游戏方式挪到现实中,把手机或者PDA之类的移动终端和各种通讯方式的后台技术整合起来,不是能制造另一种更数字化的真人实景游戏方式么?

  返回北京后,茅挨个咨询所认识的人,调研后,他认为将网游搬到现实场地中,由真人扮演角色,通过大量移动终端(PDA和手机)和电子化道具,来掌控游戏是一个既基于传统娱乐形式又突破传统娱乐形式的创新模式。

您正在浏览: 中国最年轻的亿万富
网友评论
中国最年轻的亿万富 评论共有7
发言人:那些花儿 时间:2010-8-27
在学校学的是计算机专业老师经常会讲李想他们这些和我们差不多的同龄人,无可厚非他们是成功者。那个时候人家都能按自己要求的配置攒的一台机,我现在都不能这就是差距吧,人家的成功有的时候真的是必然的
发言人:他他他看偶急 时间:2010-8-27
新一代的暴发户,大都是网络使他们一夜暴富,惊奇惊叹!做梦都不敢想的财富,不知道这些人怎么花呀!很喜欢那些富翁的背后的故事。
发言人:香香公主 时间:2010-8-27
说实话,像这样的人才毕竟少有。 好多都要看天时地利人和,如果只是盲目的去寻求金钱或者权利。 定不能成就大事。文中的人还是相当努力的。但是现实中能做到的,却很少。
发言人:伶伶 时间:2010-8-27
现在创业成功跟你的年龄是有关系,但是现在的年轻人都有一颗敢闯的心啊 ,我觉得你要你知道你自己想要的是什么啊 ,这样你才能有朝着这个方向走啊。
发言人:栗子 时间:2010-8-27
哇!太了不起了,这么年轻竟然挣了这么多!关键是敢做又能吃苦吧?这样的人都是干大事挣大钱的。我也得学学了……
发言人:WWEEKK 时间:2010-8-27
四个中国最年轻的亿万富翁,他们的第一桶金都是从事着与计算机有关的行业而得到的。果然IT界比较的容易出年轻的富翁。
发言人:重庆一仙 时间:2010-8-27
高燃、李想、戴志康、茅侃侃都是我们80后的学习榜样,同样是80后,别个都上亿的身家了,自己还在为最基本的温饱发愁,哎,他们是我们的榜样,向他们学习