首页 > 如何开店 > 开店指南 > 开店人应当知道的学问

开店人应当知道的学问

手机:M版  分类:开店指南  编辑:jing88

开店人应当知道的学问 标签:开店 如何开店 开店指南

  开店人应随时记住,店内商品的位置和摆放方式要随时根据市场的变化加以改变,为店内制造一种充满朝气的气氛,并使店员养成随时移动商品的习惯。

  店内商品的陈列得当,富有意味,给顾客以感染的力量,这并不是每家门店都能做到的事,包容了开店人对事业的执着追求,一个成功的陈列布局有时要经过多次的反复才能得到确认,在探索的过程中,不仅需要付出的是投入资金,还要耗费宝贵的精力。

  开店的快乐就是有所收获,经济上的回报体现了创造的价值。作为一种商业上的经常作法为后来者所推崇,其意义比赚了一些钱更远大。商品陈列没有规律,又无常形。开店人最常见的是把最惹眼的货放在最显眼的地方,目的是要起一个以畅促滞的带动作用。

  商人更多的时候注重的是他的商品,他的门店给顾客留下深刻的印象,他们不惜花很多时间在这方面,花时间下功夫,甚至是使出了浑身解数,制造不同一般的效果,以期打动顾客的心。

  在店中开店,第一个“食蟹者”不能不说是一个创举。1931年,美国商业奇才哈默回到了纽约,发现属于他的古玩店,由于他兄弟经营的不得法生意也不好。当时,有朋友提议他到美术馆去销售。哈默认为,传统的美术馆来人不多,根本不引人注意。而令朋友们不解的是,他却在百货公司联系了柜台。同时在报纸上大做广告,引起了顾客的广泛兴趣。不少来百货公司的顾客都忘不了到他的柜台,顺便挑点所需之物。哈默的古玩生意开始“火”起来。美术品在百货公司获得出人意料的销售额,于是哈默便打算开另一家艺廊。

  自从犹太人发现女人的钱好赚之后,大家都想在女人身上打主意。这样谁的“招”高,谁就能“得到”那爱花钱的女人。开店绝不例外,日本的日伊高级百货店的成功主要在他们随时能抓住女人们的消费动向。

  老的商法总是能奏效,只是不要天天用。偶而把它拿出来,给顾客一种新鲜感。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 开店人应当知道的学问
网友评论
开店人应当知道的学问 评论共有8
发言人:榜样 时间:2010-11-2
开店的人应该永远把消费者放在首位,而不是自身的利益,一心想着自身的利益,那么这个店铺就不会做大做强,顾客至上是一种理念,也是一种开店的心态,对消费者好就是在为自己谋无形的“利益”,对店铺是有很大好处的
发言人:可可 时间:2010-11-2
开店不是一件简单的事,也是需要我们去认真的学习的,开店能否真正的成功,对我们自身的素质是有必然的联系的。
发言人:会文化的猪 时间:2010-11-2
经营是种艺术,每个环节都是很有讲究,当每个环节都能紧紧相扣,相互映衬时,它就是发光,别人就会去欣赏它的光芒.
发言人:张小花 时间:2010-11-2
生活处处有学问,开店也是一样,有经验的商家都有随时移动商品的习惯,俗话说:生意不好整柜台,也就是这个道理,要随时根据市场的变化不断改变商品的位置和摆放方式,营造一种生意很好的气氛。
发言人:修修幺儿 时间:2010-11-2
我之前开的店,就是因为自己喜欢黑色,而且店面也权搞成纯黑色,结果,我后悔了,没有多少人有跟我一样的嗜好。结果搞得门面冷清。一直想找个好点的方法改造一下,可基于没时间去找,今天无意中翻到这篇文,对我这懒人还真有用处。在这儿谢过作者了。
发言人:肥妈 时间:2010-11-2
开店要成功,必须要注意几点, 一、商品质量要好,只有过硬的商品质量,才能让使用者真正的喜欢; 二、服务质量要高,没有过硬的服务质量,再好的商品也无法销售出去; 三、店铺位置要佳,假如开在一个没有什么人经过的地方,再多的优点可能都会被掩盖; 四、店铺装修要特别,如果全都千篇一律的装修,那顾客不会产生逛一逛的念头,从而少了购买的前提。
发言人:学着习 时间:2010-11-2
说的很有道理哦,我感觉开什么样的主要是看自己对这行有多少认识,如果对自己店铺的东西是个门外汉那就不好了,另一条还有看准市场需求~
发言人:大太阳 时间:2010-11-2
真的很实用的探讨啊 精辟 犀利 对大家很有启发 帮助