首页 > 求职就业 > 就业风向 > 未就业贫困生援助政策将出台

未就业贫困生援助政策将出台

手机:M版  分类:就业风向  编辑:冬子

未就业贫困生援助政策将出台 标签:就业 贫困生 求职就业 就业风向

  昨天,浙江省首届寒门学子招聘会在浙江工业大学热闹举行,旨在为省内高校家庭困难毕业生提供就业和实习的机会,帮助他们顺利就业。60多家企业,1100多个岗位吸引了省内近5000名靠助学贷款完成学业的毕业生。据省教育厅学生处处长周加敏介绍,目前相关部门正在研究政策,对贫困未就业毕业生提供一定经济援助,估计近期就会出台。

  寒门学子心态蛮好

  在招聘会现场,记者看到很多毕业生所持的简历简洁大方,也就薄薄的一页A4纸,而且在交谈中普遍显得心态较好。

  浙工大教科学院大四的一位女生来自省内欠发达地区,她告诉记者:“专门为像我这样家境一般甚至不好的寒门学子开招聘会,这还是第一次。因为马上面临毕业,所以只要适合自己,并不苛求一定要留在杭州。薪酬方面,要求也不高,只要能够维持正常的生活开支,我愿意找份工作慢慢干起来。”

  浙大的一位男生则捧着简历,焦急地排在应聘队伍中:“我家庭条件一般,现在最重要的是赶紧找到一份工作。之前,我和很多同学一样经历了很长一段时间的摸索和徘徊期,现在想来有点后悔,确实应该‘先就业、后择业’。当然也不是说随便找份工作就算了,而是在适合自己的工作中发现自己的职业取向、定位等,等过了两三年的积累期,就有‘资本’考虑选择更适合自己的工作了。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 未就业贫困生援助政策将出台
网友评论
未就业贫困生援助政策将出台 暂无评论