首页 > 求职就业 > 就业风向 > 未就业贫困生援助政策将出台

未就业贫困生援助政策将出台

手机:M版  分类:就业风向  编辑:冬子

未就业贫困生援助政策将出台 标签:就业 贫困生 求职就业 就业风向

  用人单位也挺看重

  招聘会上,参会企业大多来自省内,当中也不乏通用电器、诺基亚、博士电动等知名企业。60多家企业中,很多单位都是人力资源总监亲自过来选人,他们就是冲着寒门学子来的。

  在现场,记者看到温州的浙江东欧生物工程有限公司在招聘启事上明确写着:来自农村、贫家的子女优先考虑。该公司的招聘专员也出乎记者意料,厂长兼党支部书记陈直民坐镇台前,给一个个毕业生亲自面试。仅短短一个多小时,他就收到了21份简历。陈厂长直言不讳地表示:“现在有些毕业生很浮躁,给人的感觉是学到了一点知识就自觉了不起,动不动就跳槽。我认为来自农村、贫困家庭的孩子更能吃苦、更珍惜工作,因为他们有就业和家庭的双重压力,为了减轻家庭负担,他们往往很珍惜来之不易的工作。作为企业,我们也有社会责任帮助寒门学子就业,所以今天一早,我们是第一个到招聘会的单位,非常期待能够找到合适的寒门学子。”

  记者向一些用人单位的负责人了解了本届寒门学子的印象,总体不错:社会经验较丰富、具有良好的吃苦耐劳精神、自我期望合理、与单位的互动较好。

  据悉,昨天参会的很多用人单位也向在校寒门学子抛出了“绣球”,为他们提供定向培养实习的机会,不仅帮助他们积累社会经验,而且为其提供一定的实习津贴。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 未就业贫困生援助政策将出台
网友评论
未就业贫困生援助政策将出台 暂无评论