首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 一天800份 卖盒饭也能发家

一天800份 卖盒饭也能发家

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小李子

一天800份 卖盒饭也能发家 标签:一天 盒饭 发家 创业故事 成功创业故事

  5年前,打工仔符光友的理想是做一名西装革履、出入写字楼的“白领”。4年前,一身灰不溜秋的符光友开始在成都街头卖盒饭,“白领梦”没有实现,还有人对他嗤之以鼻。今天,符光友的盒饭卖出了水平——每天至少800盒的销量和1000多元的利润,让他比一些普通“白领”多了骄傲的资本。一个外来打工仔,在成都这座城市,因为卖不起眼的盒饭,演绎了一个精彩的财富传奇。

  东莞·老板梦

  打工落魄不堪

  1998年,19岁的小伙子符光友平生第一次走出老家宣汉县的大山沟,到广东东莞一家制鞋厂打工。但是,上班两个月,由于工作上的一次严重失误,给工厂造成了损失,还在试用期的他被开除,并扣掉了当月工资。

  在最落魄的那段时间里,符光友一直找不到工作,长达半个月身上的生活费不足50元,只够每天买几个馒头,饿了才混一点就着开水咽下去。

  一天中午经过学校附近的一家小餐馆时,炒菜香味吸引了饿着肚子的符光友。当时,这儿的商业街还未成气候,但因为几家大型制鞋厂聚集上万名打工仔,整条街只有10来家小餐馆,中午时每个餐馆门前都是排着长龙等饭吃的人。

  “既然这么多人等着吃饭,能不能弄点更方便的盒饭来卖?”饿极思变,符光友冒出个大胆的想法。第二天,他用身上仅有的一点钱,跑到中学门口跟几个中学生换了30多元的饭票,然后用这些饭票到学校的食堂里打了12份盒饭,用大纸箱抬到街上卖。

  每盒盒饭学校里买成3元,在街上就能卖到5元。几分钟后,符光友的盒饭被打工仔一抢而光。他又如法炮制,再跑到学校食堂去打盒饭来卖。短短一个中午,符光友赚了80元钱,脸都笑烂了!

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 一天800份 卖盒饭也能发家
网友评论
一天800份 卖盒饭也能发家 评论共有16
发言人:零度火焰 时间:2010-10-13
再小的生意也能成就大事业,这个道理在商场已经被越来越多的人接受,小饭盒虽然单个售价不高,单个利润不高,但是如果量大的话也能赚钱。赞同文章观点
发言人:心凉 时间:2010-10-13
社会巨大的就业形势促使很多人选择创业,创业不应小看利润小的项目,注重细节,寻找商机,脚踏实地,在生活细节中找到创业的入口
发言人:小方 时间:2010-10-13
恩,真的很不错,应该学习。
发言人:小胡 时间:2010-10-13
做什么事情都需要努力,都需要毅力,成功不容易,贵在坚持!大家共勉吧!这个社会真的是很浮躁,保持平静和坚持不容易,所以我们更需要比别人更多的耐心,相信那样成功就很近了!
发言人:小胡 时间:2010-10-13
做什么事情都需要努力,都需要毅力,成功不容易,贵在坚持!大家共勉吧!
发言人:蜗牛 时间:2010-10-13
很多人都对在街上卖盒饭的叔叔阿姨不以为意,看不起他们,但是行行出状元,他们用事实打翻了世俗的眼光,好样的!
发言人:老板 时间:2010-10-13
只有你想不到的,没有你做不到的,在我的心目当中,盒饭就那么几块钱,去掉成本,根本挣不了多少钱,可是符光友去通过他独特的眼光和魄力用小小的盒饭成就了大事业,所以只要你敢想,并为之努力奋斗,总有一天会成功
发言人:总总 时间:2010-10-13
赚钱都可以,什么方式都可以赚钱,卖盒饭也可以。但是要看你怎么个经营,累的,空的,有计划的,有规划的,还是自己毫无头绪,忙个不停的。要在必要时候进行总结