首页 > 求职就业 > 就业风向 > 2009待就业人口预计超4000万

2009待就业人口预计超4000万

手机:M版  分类:就业风向  编辑:红细雨

2009待就业人口预计超4000万 标签:就业 求职就业 就业风向

  从商务部了解到,我国正在实施一项“家政服务工程”,对待就业人口进行培养,并将其引入家政服务业。

  该工程由商务部、财政部、全总三部门计划联合推出,通过实施技能培训,每年扶持一批城镇下岗人员、农民工从事家政服务。2009年是该工程实施的第一年,计划扶持20万人。培训机构可由工会培训机构,或者符合资质的家政服务企业承担,中央财政对培训经费予以全额补助。

  三部门表示,推出这项工程,主要是考虑到当前国际金融危机的影响下,我国就业形势非常严峻,因为“预计2009年全国待就业人口将超过4000万人”,其中约60%为“4050”下岗失业人员、农村富余劳动力。

  据中国家庭服务业协会掌握的情况,目前全国家政服务员供不应求,缺口在1000万人以上。

  全国总工会将组织协调湖北、安徽、河南、广西、北京总工会以及北京家政服务协会、北京华夏中青家政服务公司共同协作,组织首批千名外省家政服务员进京服务。

您正在浏览: 2009待就业人口预计超4000万
网友评论
2009待就业人口预计超4000万 评论共有4
发言人:体制问题 时间:2010-11-29
社会问题,中国体制完全有问题
发言人:重要 时间:2010-11-29
就业问题一直是个大问题,就业不仅对自己很重要,对国家也很重要,经常看到某某国家因为就业问题引起了工人的罢工,学生的罢课,因此无论哪个国家,都把就业看得很重要,而且就业如果好的话可以体现出这个国家综合实力很强
发言人:品味生活 时间:2010-11-29
现在找份工作很难,找份自己满意的工作更是难于上青天!许多大学生毕业后就意味着失业,社会竞争如此残酷,没有真正的本领很难立足于社会,希望国家能相处解决待业人口的办法吧!
发言人:祝福你我 时间:2010-11-29
现在的就业形势已经被大家所接受了,怨天尤人的人也越来越少了,毕竟只能你来适应这个社会,而不可能这个社会适应你!创业是一个好办法!