首页 > 创业准备 > 自主创业 > 专家指出自主创业该具备三种素质

专家指出自主创业该具备三种素质

手机:M版  分类:自主创业  编辑:晓艳

专家指出自主创业该具备三种素质 标签:素质 专家 自主创业 创业准备 自主创业

  还有的创业者认为只要有利于自己,什么事都能做。有个加盟护肤连锁店的创业人员,为了自己的小店能多些客户,竟窃取招标方的商业资料……那么,自主创业者应当具备怎样的素质呢?市开业指导中心盛祖欢认为,创业者首先需要自信。现在有的4050人员存在自卑感。他对自主创业者提出的一个忠告是:“穷人创业,志不能短”。换句话说,当你走出创业这一步时,千万不要把自己当作“弱势群体”,市尝行业都不承认“弱势”。

  其次是风险意识。“政府推出的项目就一定包赚不赔”的想法是不正确的。其实,只要是创业,就会有失败,发达国家小企业的淘汰率在20%—30%,上海的非正规就业劳动组织失败、中途退出的也在20%左右。这和创业者自身条件、市场及周围环境变化都有关,也是一种市场规律。

  第三是能力。从事3年4050项目评估的王垂康先生认为,创业者身上有两种角色:投资者和经营者。投资者要有当家理财的能力,经营者要懂法,懂经营,懂市场,要善待别人。也就是说,要出来“练摊”,没有一定的本事是不行的。

  其他素质还包括礼仪修养、思想观念、心理素质,等等。当然创业要成功,机遇也是必不可少的。政府的4050工程便是创造一种环境,为有创业潜质的人提供了机遇。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 专家指出自主创业该具备三种素质
网友评论
专家指出自主创业该具备三种素质 评论共有3
发言人:随时 时间:2011-6-14
创业最忌讳的就是盲目,但往往在今天的社会中,当一些人开始赚钱之后,别人就眼红了,也开始盲目的创业,盲目的竞争,不但市场被扰乱了,而且自己创业也不成功,看看自己是否具备这样的素质再创业很关键。
发言人:2232 时间:2011-6-14
创业的人成功就在于一个字,做。这才是关键,有的人也可以通过单纯的说来创业,但成功的并不多,或者并不长久,只有努力的认真去做才更能成功,实干派永远都是最后成功的一类人。
发言人:手术 时间:2011-6-14
创业成功者都有一定的特点,但实际上,我觉得不同的行业间也有着一定的差异,有的人适合创业,关键在于他找对了行业,而有的人不适合创业,就在于他没有发现自己真正的位置,只要愿意,其实谁都能成功。