首页 > 创业故事 > 失败创业故事 > 以失败告终:个人创业六大死穴

以失败告终:个人创业六大死穴

手机:M版  分类:失败创业故事  编辑:冬子

以失败告终:个人创业六大死穴 标签:失败 死穴 个人创业 创业故事 失败创业故事

  你办事我不放心

  无论作为老板的你有多能干,都不可能一个人做完所有工作。在不同专业范围内雇用有关的专才,给予他们发挥的空间,才能令公司得到最大利益。

  很多大老板就是学不会信任下属。商战的现实已经证明,一头狮子领导的绵羊是很难“走出非洲”的。

  跑得又快又省料

  “多快好时,这是理想化到几乎无理性的说法。又要马儿跑,又要马儿不吃草;似乎是萦绕在大多数老板心中的、对下属的美丽期待。在中国,高薪能不能养廉咱们另说,没有高薪想聘到良将的机会相当渺茫。您要是觉得这么大的一个企业自己玩不转,想找几个帮手,请提前设计好激励机制。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 以失败告终:个人创业六大死穴
网友评论
以失败告终:个人创业六大死穴 评论共有4
发言人:菲星 时间:2010-11-11
不幸的家庭各有各的不幸,企业也是一样,失败的创业也通常有着不同的教训。就像本文所介绍的一样,大致有以上几个问题。我们在创业的时候应该注意。这样能够使我们少走弯路。使我们在成功的途中更加容易。
发言人:扬长避短 时间:2010-11-11
之前看过许多的创业故事,确实,如果一个人太重情意的话,生意是很难做成功的,生意就是生意,它是以赢利为目的的,如果一味重情意,把什么都送人就不要去做生意。
发言人:康巴人 时间:2010-11-11
创业失败最忌讳的就是搭伙生意,我和朋友搭伙做了餐饮生意,最后因为分成打不成协议而闹翻,更可气的是男人做生意,老婆们也没闲着,吧台作假帐,厨房拿东西……最后钱亏了,友情也没有了,反目成仇啊!!
发言人:风云无忌 时间:2010-11-11
曾经在淘宝网站上开过毛绒玩具店,代理衣服店,当时真的是跟风就上,什么好就上什么,结果,无市场调查只能惨淡收场。但我不会气馁,今天看了这个文章,很好,以后的创业过程可以少走弯路了!