首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业:你打折,我赚钱

大学生创业:你打折,我赚钱

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小伟

大学生创业:你打折,我赚钱 标签:打折 赚钱 大学生创业 如何创业 大学生创业

  刚读大学时,从农村来的刘小梅看到身边的女同学打扮得一个比一个漂亮,很是羡慕。一次,她靠发传单赚了300元钱,欣喜之余就想给自己买一件新衣服。在一家商场,刘小梅看中了一件衣服,可130元的价格让她有些犹豫。就在她要离开的时候,一位顾客掏出一份报纸,服务员看后,竟以100元的价格把那件衣服卖给了那位顾客。刘小梅很纳闷儿,便上前和服务员聊了起来。原来,这家商场在星期六搞活动,顾客可以凭报纸上的广告,在限定的人数内享受优惠。凭一份报纸广告就能优惠30元?兴奋的刘小梅在第二个星期六早早买了一份报纸,又早早赶到商场,用100元钱买下了那件喜欢的衣服。

  同宿舍的人得知后,也都异常兴奋。有两位室友马上赶去那家商场,可晚了一步,限额顾客满了。没买到衣服的室友遗憾地开玩笑说:“小梅,你以后给姐妹们当打折信息员好了,我们付你信息费!”虽然只是句玩笑话,但刘小梅想:如果我把这些收集到的信息当商品卖,挣点钱也不错呀。

  此后,刘小梅就多了一个习惯,就是每天买两份报纸。接连几天,刘小梅把自己买来的报纸从头到尾看了好几遍,并没发现有用的打折信息。直到星期六,报上的折扣信息才多了起来。她连忙根据舍友的购买能力,挑选了三条信息:一条是某商场新开业,里面商品优惠;一条是某条商业街拆迁,商品大处理;一条是某品牌专卖店3周年店庆,服装优惠。

  最后,舍友一致决定去专卖店,每人各买了一件品牌服装,共节省了近300元。刘小梅也从中得到150元的信息费。之后,刘小梅每当收集到一些适合宿舍姐妹们的“打折”信息时,就卖给大家。她卖“打折”信息的事儿传开了,找她买信息的人也越来越多。一个月下来,刘小梅靠出售“打折”信息挣了700多元钱。

  不久,一些人开始效仿,也做起了打折信息员。刘小梅感到了压力,决定另辟门路。

  很快暑假到了。放假第一天,刘小梅早早起床买了报纸,把搜集出来的商品“打折”信息带在身上,来到大学生常去购物的“好友多”商场。可半天下来,刘小梅的“打折”信息一个也没卖出去。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生创业:你打折,我赚钱
网友评论
大学生创业:你打折,我赚钱 评论共有6
发言人:匿名 时间:2012-2-9
香兰儿香水吧,投资小,回报快,最适合大学生创业首选项目,详询:029-83331360
发言人:二狗 时间:2010-12-15
聪明呀,能从生活中不断得到挣钱的机会,并且能抓住机会,利用机会,把握机会,把机会变成实实在在的钱,生活中大多数人就是缺少这样发现机会有能力,找不到挣钱的路子,
发言人:杀了你 时间:2010-12-14
虽然她的这个方法很有用,也很赚钱,虽然累点吧,但很开心,但我怎么一直都感觉她是在给别人打广告呢,这些折扣信息就是为了推销自己商品啊,就好像自己给别人打广告,别人给他佣金一样!
发言人:墨绿 时间:2010-12-14
出售折扣信息是一个很不错的idea,确实值得效仿,但如果小范围内效仿的人多了,就影响客源量了。这个时候需要有灵活的头脑,转换思路,细心观察。
发言人:搜刮 时间:2010-12-14
本文的主人公告诉我们一个道理,就是市场是靠我们去发现的。本文的主人公同我们一样都是个普通的大学生,但是她能够在上街的过程中发现别人所不留意的商机。再加上自己感想敢做,最后成功。
发言人:小数点 时间:2010-12-14
机会永远是留给那些有准备的人的。看了别人的成功,你也许会说,我怎么没有想到呢。如果真是这样,我劝有些人还是踏踏实实地做自己熟悉的,挣个辛苦钱算了。