首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业:你打折,我赚钱

大学生创业:你打折,我赚钱

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小伟

大学生创业:你打折,我赚钱 标签:打折 赚钱 大学生创业 如何创业 大学生创业

  回去的路上,刘小梅接到了一份健身馆的传单,上面写道:凡来本健身房锻炼,凭此券优惠30元。刘小梅看了一下日期,正好是星期六,于是,她又上前向发传单的女孩多要了几份,随后按照传单上的地址找到了健身馆。

  在与收银员的攀谈中,刘小梅了解到,这是一家新开张的健身馆,为了吸引更多的顾客,这个馆在最近一个月里每天都在对外发放传单。得知这个消息,刘小梅递上学生证说:“我想免费为你们发传单,你能给我介绍一下你们这儿的负责人吗?”在收银员的帮助下,刘小梅见到了健身馆的负责人。对方很奇怪地问:“你为什么要免费给我们发传单呢?”刘小梅说出了自己的想法:在传单上写上自己的名字和联系方式,如果有人来健身房健身,刘小梅就凭折扣券提成。负责人马上同意了。

  一个星期下来,刘小梅发放了近3000张宣传单,仅靠折扣券就拿到了近1200元的提成。

  但是刘小梅想到健身馆不可能长期搞折扣券活动,于是,每当发送完宣传单后,她就回到健身馆,见到持自己发放的单子来健身馆的人,就主动上前聊天,取得别人信任,得到对方的联系方式,为自己储存一些潜在客源。

  那个暑假,刘小梅在摸索中建立了一套自己收集“折扣”信息的渠道,找到了一批稳定的客源。后来,刘小梅不仅靠出售“打折”信息挣足老学费和生活费,还攒下了一笔钱。毕业后,她招聘了两名大学生做兼职,成立了收集“折扣”信息三人组,月纯利润达到5000元。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生创业:你打折,我赚钱
网友评论
大学生创业:你打折,我赚钱 评论共有6
发言人:匿名 时间:2012-2-9
香兰儿香水吧,投资小,回报快,最适合大学生创业首选项目,详询:029-83331360
发言人:二狗 时间:2010-12-15
聪明呀,能从生活中不断得到挣钱的机会,并且能抓住机会,利用机会,把握机会,把机会变成实实在在的钱,生活中大多数人就是缺少这样发现机会有能力,找不到挣钱的路子,
发言人:杀了你 时间:2010-12-14
虽然她的这个方法很有用,也很赚钱,虽然累点吧,但很开心,但我怎么一直都感觉她是在给别人打广告呢,这些折扣信息就是为了推销自己商品啊,就好像自己给别人打广告,别人给他佣金一样!
发言人:墨绿 时间:2010-12-14
出售折扣信息是一个很不错的idea,确实值得效仿,但如果小范围内效仿的人多了,就影响客源量了。这个时候需要有灵活的头脑,转换思路,细心观察。
发言人:搜刮 时间:2010-12-14
本文的主人公告诉我们一个道理,就是市场是靠我们去发现的。本文的主人公同我们一样都是个普通的大学生,但是她能够在上街的过程中发现别人所不留意的商机。再加上自己感想敢做,最后成功。
发言人:小数点 时间:2010-12-14
机会永远是留给那些有准备的人的。看了别人的成功,你也许会说,我怎么没有想到呢。如果真是这样,我劝有些人还是踏踏实实地做自己熟悉的,挣个辛苦钱算了。