首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试十大难题的样板回答

面试十大难题的样板回答

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:梅梅

面试十大难题的样板回答 标签:面试 求职就业 面试技巧

  8、你以前的雇主(教师、介绍人、管理员等)对你的评价如何?

  分析:这个问题与雇主的第二种期望有关。雇主想知道你的适应性技能--你是否容易相处,你是否是个好工人等等。你以前的雇主可能会谈到你存在的问题,当然,也可能不谈。你知道,许多雇主会在雇用你之前查阅你的证明信,如果你在面谈时谈的与你以前的雇主说的不一样,你就要倒霉了。

  回答对策:一定要与你以前的雇主讨论你的求职计划,也要征求你介绍人的意见。要明确地告诉他们你想找的工作种类以及你准备做好新工作的理由。假如以前的雇主会说一些不利于你的话,你要和他开诚布公地谈谈,看他会说写什么。

  如果你是被解雇或被迫辞职的,你可以向未来的雇主进行辩解。有很多成功的人与前雇主发生过冲突,如果能把这些冲突尽可能地讲出来,许多面谈者是会理解的。对和你关系不好的旧雇主,明智的办法是请他写一份文字证明材料,在这种情况下,他们不会给你极为不利的信。大的公司一般不接受电话提供证明材料,这可以使你大大地松一口气,只要给公司打个电话就清楚了。

  如果可能的话,使用那些说你好话的证明信。要是你的前任老板不愿这么做,找个愿意帮忙你的人便行了。如果你被解雇了,最好的对策是实话实说。但是对你的前任老板不要太苛刻,这样会让人觉得你是个好抱怨而无责任感的人。再者,你也不是一点错也没有。要先承认有这么回事,接着要趁机谈谈你从中得到的教训。

  回答样板:“我的三个前雇主都会说我工作努力,可靠、忠实,我离开那里是因为个人冲突。为此我深深地感到烦恼,只有放弃那里的工作。你可以给他们打电话,他们对我的评价是肯定。我认为还是向你们谈谈为好,我仍然尊敬他。我在那得到了几次晋升的机会,但是,随着我权力的增加,冲突也越发地多起来。我们主要是不同类型的人。我不知道问题会有那么严重,因为我一心只想工作。这是我的错,我认识到我应该更加注意人际关系的处理。”

  评语:回答中介绍了一些正面的技能,并用具体事例加以说明,因而是有力的。

  9、你为什么要找这样的职位?为什么是在这里?

  分析:雇主想了解是否你是那种无论什么公司有活就行的人。果真如此,他或她就不会对你感兴趣。雇主想找那种想解决工作中问题的人。他们有理由认为这样的人工作起来更努力,更有效率,而那些想去特别的公司工作的人也是如此。

  回答对策:事先了解哪些工作适合你的技能和兴趣非常重要。要回答这个问题,就要谈到你选择工作目标的动机,那项工作要求的而你又具备的技能,各种专门培训,或与职务有关的教育证书。

  这个问题实际上有两方面的含意。一是为什么选择这个职位,二是为什么选择这个公司。如果你有选择这个公司的理由,或选择这个公司是你最大愿望,你就要准备回答为什么。如果可能的话,在面谈前,你要事先尽可能地对它进行了解。与别人联系得到详细的情报,或到图书馆查阅,看公司的年度报告,或任何能使你了解情况的方法都是必要的。

  回答样板:“我花费了很多时间考虑各种职业的可能性,我认为这方面的工作最适合我,原因是这项工作要求的许多技能都是我擅长的。举例来说,分析问题和解决问题是我的强项,在以前的工作中我能比别人更早发现和解决问题。有一次,我提出一项计划使得租借设备的退货率减少了15%,这听起来不算高,但是取得了年增长25000美元的好效益。而成本仅为100美元。目前你们公司似乎是能让我施展解决问题能力的地方。这个公司工作运行良好,发展迅速,善于接受新思想。你们的销售去年上涨了30%,而且你们准备引进几项大型新产品。如果我在这里努力工作,证实我自身的价值,我感到我有机会与公司共同发展。

  评语:这种回答巧妙地运用了“提供证据”技巧,这样的话符合一个出色的经理或优秀的秘书的身份。

您正在浏览: 面试十大难题的样板回答
网友评论
面试十大难题的样板回答 评论共有3
发言人:淘汰时光 时间:2013-9-4
你想要得到的薪水,这个问题通常在求职信上求职者都会写出自己的薪资要求。我倒是觉得这个问题应该是求职者询问面试单位的。
发言人:我和你 时间:2013-9-4
谈谈自己这个问题是很多面试者要提的问题,其实也就是一个很简单的自我介绍。可以从自己的性格和自己做过的事情做一些简单的介绍。
发言人:老鼠扛刀 时间:2013-9-4
真庆幸自己在面试的时候没有遇到这十大难题。看来我们老板不是那种刁难型的人。面试主要询问我以前的工作经历。