首页 > 如何开店 > 物流配送 > 物流业售后服务制胜途径

物流业售后服务制胜途径

手机:M版  分类:物流配送  编辑:毛毛

物流业售后服务制胜途径 标签:售后 物流业 如何开店 物流配送

  物流业每个公司的售后服务是与每个员工的行为有者直接或间接联系的。客户服务是所有员工的事情,而不仅仅是直接与客户接触的一线员工,更不仅仅是客户服务(客户经理)部门员工的事情。

  途径一:将“客户”要领引入企业内部

  物流业每个公司的售后服务是与每个员工的行为有者直接或间接联系的。客户服务是所有员工的事情,而不仅仅是直接与客户接触的一线员工,更不仅仅是客户服务(客户经理)部门员工的事情。所以,物流行业必须将“客户”的要领引入物流业内部。特别是在营销后服务中,公司高级主管、客户经理部门人员不仅仅要满足外部客户的需求,而要首先满足内部客户(即其他员工)的需要,二线员工必须尽力向一线员工提供支援。

  途径二:创建“服务至上”的物流企业文化

  现在越来越多的物流公司开始重视客户服务,但一直困扰物流公司的一个问题就是为了将客户服务引入到公司的经营活动中,去公司制定一大堆客户经理或市场营销的规章制度,强制员工去执行,结果却不尽人意。

  其实关键在于:制定制度并不困难,关键是要让员工认可、内化服务理念、服务宗旨,这样员工才会主动地、绞尽脑汁地去想、去做他能为客户所做的事情。同时,物流公司在服务上的竞争,关键不是服务项目和产品的多少,因为这是很易模仿的,而在于服务文化。同时,在缩短管理半径的同时,强调管理人员与员工的双向沟通:一方面,管理者必须让员工了解服务的目标,协助他们提供最优服务;另一方面,一线员工应将客户的意见准确、快速地反馈给管理层,并提供决策参考。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 物流业售后服务制胜途径
网友评论
物流业售后服务制胜途径 评论共有5
发言人:刺蓬花 时间:2010-12-21
物流的迅速兴起是这几年的事,因为它顺应了社会的发展,特别是随着网络的盛行,网上购物被 越来越多的喜爱,物流业也得以高速发展,未来也将宏图大展。服务质量的好坏将是他们竞争的方向。
发言人:出来了 时间:2010-12-21
物流经常出现的问题就是掉包,投错包,这些东西不可避免的因素,毕竟人不是机器,不可能每件事都不出差错,就算电脑也不可能不出差错,这就需要售后来处理了,我个人喜欢申通的售后,感觉专业得多!
发言人:强子物流运输 时间:2010-12-21
楼主分享的经验很透彻啊!由于业务原因最近公司安排我管理公司物流售后这方面,从来没有做过,至今脑袋中还没有什么头绪。看了楼主的帖子对物流售后方面有了进一步的了解,谢谢楼主的经验分享哦,好帖子,顶一个!
发言人:五月雾 时间:2010-12-21
说句实话,现在很多物流业的售后服务令人很不满意,于是怎么让售后服务变得令人满意引起了我极大的注意,此文更是给了我莫大的帮助,谢谢!
发言人:小花碟 时间:2010-12-21
说实话我对物流这方面的交流还是比较多的,因为我自己开的店就需要和物流打交道,物流能成功的绝对因素就是因为便捷和安全,这其中的因素也离不开管理层的任命调遣