首页 > 如何开店 > 物流配送 > 物流业售后服务制胜途径

物流业售后服务制胜途径

手机:M版  分类:物流配送  编辑:毛毛

物流业售后服务制胜途径 标签:售后 物流业 如何开店 物流配送

  途径三:规划好营销后服务系统

  一是要建立客户资料库。客户资料是物流公司营销活动的起点,其基本思想就是做到对客户了如指掌,不定期进行意见反馈,征求意见,从而针对每一个客户,提供个性化服务。要准确规划设计统一的客户信息管理中心,并实行资源共享。

  二是尽量提供全方位营销后服务,增强客户对公司的依赖性即设置高的转换壁垒,使客户难以离开。

  三是有针对性地提供服务。

  途径四:建立战略合作关系

  如果说上述方法更注重的是情感投入和利益回报的话,那么更为牢固的客户关系应该是战略联盟与伙伴关系,即对客户来说要有量身定制的物流方案,对物流公司来说要提供小棉袄般的贴心服务。相互依赖、相互影响的关系才能使客户和物流公司成为新的利益共同体。

  途径五:衡量客户满意度

  对客户满意度进行追踪调查和评估,是持续改善服务的关键。物流公司衡量客户满意度的方法很多,归纳起来,两方面:外部评估与内部检查相结合,这样可在服务后立刻对客户进行调查。了解竞争者的服务策略,便采取相应的对策。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 物流业售后服务制胜途径
网友评论
物流业售后服务制胜途径 评论共有5
发言人:刺蓬花 时间:2010-12-21
物流的迅速兴起是这几年的事,因为它顺应了社会的发展,特别是随着网络的盛行,网上购物被 越来越多的喜爱,物流业也得以高速发展,未来也将宏图大展。服务质量的好坏将是他们竞争的方向。
发言人:出来了 时间:2010-12-21
物流经常出现的问题就是掉包,投错包,这些东西不可避免的因素,毕竟人不是机器,不可能每件事都不出差错,就算电脑也不可能不出差错,这就需要售后来处理了,我个人喜欢申通的售后,感觉专业得多!
发言人:强子物流运输 时间:2010-12-21
楼主分享的经验很透彻啊!由于业务原因最近公司安排我管理公司物流售后这方面,从来没有做过,至今脑袋中还没有什么头绪。看了楼主的帖子对物流售后方面有了进一步的了解,谢谢楼主的经验分享哦,好帖子,顶一个!
发言人:五月雾 时间:2010-12-21
说句实话,现在很多物流业的售后服务令人很不满意,于是怎么让售后服务变得令人满意引起了我极大的注意,此文更是给了我莫大的帮助,谢谢!
发言人:小花碟 时间:2010-12-21
说实话我对物流这方面的交流还是比较多的,因为我自己开的店就需要和物流打交道,物流能成功的绝对因素就是因为便捷和安全,这其中的因素也离不开管理层的任命调遣