首页 > 如何开店 > 营销推广 > 化妆品营销的十大铁律

化妆品营销的十大铁律

手机:M版  分类:营销推广  编辑:夜衣人

化妆品营销的十大铁律 标签:营销 化妆品 如何开店 营销推广

  年关将至,化妆品行业各路诸侯皆无不显示出一副“最后生死战”的样子,无论是生产商还是经销商都显得非常紧张,但是据笔者看来这些各路诸侯不仅应该感到紧张,而且应该要在紧张之余做每一步都该谨慎才好,不然得了神经病还不知道怎么回事儿。

  在化妆品行业有些票子稍微多点的人,好一派霸道的景象,但是他们却促销除了一味的降价就是一味的乱打广告,白浪费人民币之外,笔者看来一点效果都没有。这些诸侯简直头脑之发昏,甚至有些人把一支平时自己都吹的简直要获得诺贝尔化学奖似的的美白产品,降到了还不到十元钱一支,大家说这种促销是好是坏,我看是一分钱赚不了绝对还影响之前大力宣传的形象,一支前两天还相近一千块钱的好产品,突然现在就卖还不到十元钱,给你使用,你会相信吗?而且其目标消费群体主要还是爱美的漂亮女士,你认为女士还会使用吗?这只是第一种现象;再给大家举第二个例子,前天我受一个老同学的邀请去参加一个团聚,这个团聚不同于其他的团聚,所谓的不同是指,并不是一般的聚会就是上酒店之类的,而是他们很温情地安排在一个同学家中自己弄火锅,真是既卫生又热闹!

  说实话我这个同学家里不算富裕,住的是电梯公寓,我走进电梯一看上面的广告倒还真是吓人,有个搞化妆品的公司正在刊登一则广告,推的是一种夜晚用的面膜,一盒是几张,总价值是几百元一盒,具体的张数和价格我记不太清楚了,总之平均大约是一百元每张面膜的价格,我当时看了就直笑,我对那个同学说,你信不信这家公司一定要完蛋,他问我为何?我说,你们这楼上都是富豪啊,一张面膜能用几次,一次就是一百元啊,这楼上有些人一整天不吃不喝也赚不了这一张面膜的钱啊,这种乱放广告的公司不完蛋谁完蛋!

  基于种种情况,我感到很忧虑,而今正处于金融危机的不利局面之下,竟然还有这样无聊的、无知的公司,为了中国的经济,民生的危机,笔者故借此给那些正在乱化钱的化妆品公司提醒提醒,到底该怎样做化妆品的广告。

  笔者这么多年一直在讲“化妆品行业功效是基础,核心是概念,关键是营销!”足以见得,营销在化妆品行业的作用之巨大,那么我们到底该怎样少花钱甚至不花钱就为产品做一个好的宣传呢?因为化妆品行业不同于其他行业,阁行如阁山,这是笔者我多年也一直在思考的问题!笔者总结为以下几大法则:

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 化妆品营销的十大铁律
网友评论
化妆品营销的十大铁律 评论共有3
发言人:吉布提 时间:2012-10-11
做生意讲究的是诚信。千万不要搬石头砸自己的脚。这样只会让自己处在一个危险的境地。有诚信的人做任何事情别人都是很愿意和他打交道。
发言人:老朋友 时间:2012-10-11
做销售最主要的是你要了解自己所卖产品的一些规格。以及一些注意事项。全方面的掌握产品知识。这样才能让顾客心服口服。
发言人:树大 时间:2012-10-11
化妆品还是很赚钱的。而且利润空间也很大。不管对任何顾客都要用最真诚的心。这样长期下来信誉也自然而然的在顾客心里也就提高了。