首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 揭密:太子奶招商的“六脉神剑”

揭密:太子奶招商的“六脉神剑”

手机:M版  分类:招商指南  编辑:兰忧

揭密:太子奶招商的“六脉神剑” 标签:招商 揭密 太子奶 六脉神剑 招商加盟 招商指南

  制定退货保障制度。要使企业产品能全面推向市场,真正实现名牌的愿望,企业还必须在销售环节上下工夫。其中最为合适的方式是与经销商紧密结合在一起,推行“零风险经营”方案。所谓“零风险经销”就是保证临期产品无偿退换货,这样就可以有效解决经销商库存的风险,同时解决经销商的后顾之忧。为了建立畅通的退换货通路,太子奶还尝试各种方法解决经销商退货之忧,譬如区域代销、直销和零风险退货制度,从而建立了一套有效的招商退货保障制度。正是这种制度的存在,保证招商整个流程顺利以及后期招商全面完成。

  创建样板市场。样板即是商机,也是玄机,只要有样板市场,不打广告也能招商,前提就是手中要有扎扎实实几个样板市场,而且做得非常成功。太子奶在创建样板市场时,不仅在于这个样板市场的良好业绩,而且还提炼出一套行之有效的方式,即样板市场的经验可以复制推广,放到其它市场一样可以成功。利用样板市场,不仅解决了经销商的营运之忧,还可以放心打款签合同,企业也可借样板效应经年累月持续招商。通过近十年的经营,太子奶在全国中小城市建立了300多个样板市场,它有效地解决了招商问题。

  巧用事件招商。招商要学会去整合利用各种社会资源为己所用,用最小钱包装产品攫取最大商机。太子奶集团在这方面做得非常成功。2005年8月份在北京开过一个中国乳品研讨会。太子奶集团借机抢先成了研讨会的组织者,同时也借此分别召开了企业的招商会和企业内部的培训会。当时单是从北京去的记者团就有20多名中央媒体的记者。会议结束以后,全国媒体竞相报道,反响非常大。在这其中,太子奶的首席科学家盛延龄教授成为了媒体的关注者,与此同时,太子奶也成了与会的焦点。

  正是利用了这“六脉神剑”,太子奶在全国招商中才大获成功!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 揭密:太子奶招商的“六脉神剑”
网友评论
揭密:太子奶招商的“六脉神剑” 评论共有4
发言人:nine 时间:2010-10-16
太子奶是牛奶业的巨头哦,这里楼主详细了介绍了太子奶的六大神脉,让我们有了更多的了解,感谢
发言人:宝贝,对不起 时间:2010-10-15
太子奶的策略的确是要需要各位想把企业做大做强的人去借鉴的。做大企业,做强企业,要的首先是质量,质量过硬,打的就是品牌战,可以说太子奶在这一方面做得很到位,很有眼光!
发言人:渐渐 时间:2010-10-15
现在很多的招商方法还是不错的,只要给大家的一种新的方法还是很好的,招商的政策和优惠是很重要的。
发言人:核桃泥 时间:2010-10-15
太子奶的招商方式是值得众多商家去学习与借鉴的,打造了出色的招商名牌,企业只要努力钻研招商的各种方式。