首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 百元租张桌子就能办公司创业

百元租张桌子就能办公司创业

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:小熊

百元租张桌子就能办公司创业 标签:百元 桌子 办公司 创业经验 创业杂谈

  租张桌子,就能办一家公司,轻松把头脑里的点子变成“米米”?这不是天方夜谭,在雨花区创意产业园,数百家这样的“桌子公司”正如雨后春笋般出现,孕育着由一张桌子到一间写字间,再到拥有一幢商务楼的创业梦想。雨花区在长沙首创“桌子公司”等创意产业项目,引导大学毕业生等低起点创业者实现低成本创业。

  对大学生等初出茅庐的创业者来说,创业在这里被最大限度地简化:只要怀揣创业计划,就会有人提供全方位免费创业服务——政务大厅“一站式”办公,能够方便快捷地办好工商、税务登记和落户手续。

  月租百元办“桌子公司”

  每月只需支付100元租金,就能拥有一张办公桌,注册一家公司——在雨花区创意产业园里,管理者专门辟出了一片微型企业区,每一张桌子都代表着这样一家“桌子公司”。

  “船小好掉头。”该园负责人任国明说,“桌子公司”每月就100元租金,管理起来省钱又省心。这些微型企业都在园区注册,平时不需留人办公,如果需要洽谈业务或者展览展出,随时可以到园区来。

  对大学生等初出茅庐的创业者来说,创业在这里被最大限度地简化:只要怀揣创业计划,就会有人提供全方位免费创业服务——政务大厅“一站式”办公,能够方便快捷地办好工商、税务登记和落户手续;创业资源共享,连会议室、商务中心等服务设施都能共用,还有宽敞展区为企业搭建公共展示平台。

  “是‘桌子公司’让我的事业越做越大!”去年4月,谢小江在雨花区创意产业园注册了一张“桌子”——一家动漫制作公司。他在几个月内就成功承接“超女娃娃”的设计与制作。如今,在园区房租补贴、税收奖励、客户信息资源提供等优惠政策的大力扶持下,当时的这“一桌人”已发展成100多人的精英团队,接下动画版《武林外传》的大单。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 百元租张桌子就能办公司创业
网友评论
百元租张桌子就能办公司创业 暂无评论